Адвокат Тедо Кобахидзе: Задержанных представителей «Грузинской мечты» пытают в тюрьме (Грузия) Задержанных после инцидента в селе Каралети Горийского района Грузии троих представителей коалиции «Грузинская мечта» пытают в тюрьме и заставляют отказаться от сотрудничества с коалицией и нецензурно выругать лидеров коалиции, прежде всего Бидзину Иванишвили. Об этом на брифинге 19 июля сообщили журналистам пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, Каха Каладзе, сотрудник охраны которого Цотнэ Шенгелия — один из троих отбывающих наказание за инцидент в Каралети, и адвокат Тедо Кобахидзе. Каха Каладзе объяснил, что задержанные активисты «Грузинской мечты» никакой агрессии во время инцидента в Каралети не проявляли, они только защищали лидеров и местное население от града камней и ударов досок с вбитыми в них гвоздями. Тем не менее их арестовали и присудили 15 суток административного заключения. Каладзе пообещал, что коалиция защитит всех своих соратников и их семьи от насилия со стороны властей. Адвокат сообщил, что осужденных активистов коалиции в течение трех дней ничем не кормили, только поили водой, ругали, не позволяли спать и лежать, заставляли сидеть на стуле на одном месте, а если они ложились, потом всю ночь были вынуждены стоять в камере. Сотрудники департамента конституционной безопасности и специального оперативного департамента угрожали расправой с семьями, если задержанные активисты не откажутся от сотрудничества с коалицией и не начнут прилюдно нецензурно ругать лидеров коалиции, заявил адвокат. По его же информации, коалиция составит детальный иск с описанием того, как обращаются с представителями оппозиции в тюрьме. Источник: www.regnum.ru Коалиция, Каладзе, Лидер, Сотрудничество, Департамент

Адвокат Тедо Кобахидзе: Задержанных представителей «Грузинской мечты» пытают в тюрьме (Грузия)

Задержанных после инцидента в селе Каралети Горийского района Грузии троих представителей коалиции «Грузинская мечта» пытают в тюрьме и заставляют отказаться от сотрудничества с коалицией и нецензурно выругать лидеров коалиции, прежде всего Бидзину Иванишвили. Об этом на брифинге 19 июля сообщили журналистам пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, Каха Каладзе, сотрудник охраны которого Цотнэ Шенгелия — один из троих отбывающих наказание за инцидент в Каралети, и адвокат Тедо Кобахидзе.

Каха Каладзе объяснил, что задержанные активисты «Грузинской мечты» никакой агрессии во время инцидента в Каралети не проявляли, они только защищали лидеров и местное население от града камней и ударов досок с вбитыми в них гвоздями. Тем не менее их арестовали и присудили 15 суток административного заключения. Каладзе пообещал, что коалиция защитит всех своих соратников и их семьи от насилия со стороны властей.

Адвокат сообщил, что осужденных активистов коалиции в течение трех дней ничем не кормили, только поили водой, ругали, не позволяли спать и лежать, заставляли сидеть на стуле на одном месте, а если они ложились, потом всю ночь были вынуждены стоять в камере. Сотрудники департамента конституционной безопасности и специального оперативного департамента угрожали расправой с семьями, если задержанные активисты не откажутся от сотрудничества с коалицией и не начнут прилюдно нецензурно ругать лидеров коалиции, заявил адвокат. По его же информации, коалиция составит детальный иск с описанием того, как обращаются с представителями оппозиции в тюрьме.

Источник: www.regnum.ru

«Грузинская мечта» победила в 23 округах, в 50 пройдет второй тур выборов
ТБИЛИСИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» одержали победу в 23 из 73 одномандатных округах по выборам депутатов парламента Грузии.


  • Коалиция,
  • Каладзе,
  • Лидер,
  • Сотрудничество,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: