Иванишвили представил еще 16 кандидатов в мажоритарии и объяснил, чем будут заниматься известные политики (Грузия)

Лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили представил еще 16 кандидатов в мажоритарные депутаты, в том числе 6 — в регионах и 10 — по избирательным округам в Тбилиси. На этот раз в списке кандидатов «Грузинской мечты» оказались Тинатин Хидашели (по Сагареджойскому избирательному округу), ее супруг, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили (по Сабурталинскому округу Тбилиси), юрист Вахтанг Хмаладзе (по Дидубийскому округу Тбилиси), представители «Свободных демократов» Виктор Долидзе (по Чугуретскому округу…

Лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили представил еще 16 кандидатов в мажоритарные депутаты, в том числе 6 — в регионах и 10 — по избирательным округам в Тбилиси.

На этот раз в списке кандидатов «Грузинской мечты» оказались Тинатин Хидашели (по Сагареджойскому избирательному округу), ее супруг, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили (по Сабурталинскому округу Тбилиси), юрист Вахтанг Хмаладзе (по Дидубийскому округу Тбилиси), представители «Свободных демократов» Виктор Долидзе (по Чугуретскому округу Тбилиси) и Зураб Абашидзе (по Самгорскому округу Тбилиси) и другие известные и малоизвестные широкой общественности лица.

Бидзина Иванишвили также объяснил, почему коалиция решила не выдвигать ряд известных и опытных политиков кандидатами в мажоритарии. Среди этих политиков оказались республиканцы, братья Давид и Леван Бердзенишвили, бывший представитель «Новых правых», покинувший партию и присоединившийся к коалиции Иванишвили — Давид Саганелидзе, лидер партии «Промышленность спасет Грузию» бизнесмен Гоги Топадзе, лидер «Национального форума» Кахабер Шартава, бывший омбудсмен Созар Субари, пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, республиканец Давид Зурабишвили, представитель «Национального форума» Реваз Шавишвили и член «Свободных демократов» Георгий Цагареишвили.

Как пояснил Иванишвили, все эти люди — опытные политики, и они могли успешно баллотироваться по многим округам и были не против, но отложили в сторону личные амбиции и окончательное решение предоставили принять ему. Решение же состоит в том, что эти политики останутся в центральном избирательном штабе коалиции и внесут свой вклад в общее дело.

Как известно, на предстоящих в октябре 2012 года парламентских выборах коалиция Иванишвили намеревается одержать победу над правящей партией и таким путем сменить власть в стране.

Источник: www.regnum.ru

На Украине согласованы кандидат в премьеры и состав правительства
Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что кандидат в премьеры и состав правительства уже согласованы.

Новый премьер Литвы объявил кандидатов в министры: полный список
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сегодня, 24 ноября, представил полный список кандидатов в будущее правительство Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заокеанский союзник? Дональд Трамп – кандидат в президенты США
В Соединенных Штатах Америки все активнее заявляет о себе политик, готовый пересмотреть текущие взаимоотношения США и Российской Федерации в случае своей победы на президентских выборах.


  • Округа,
  • Давид,
  • Коалиция,
  • Кандидат,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: