Выборы в Карабахе не должны нанести ущерб определению еге будущего статуса — ЕС Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых будут проходить президентские выборы в Нагорном Карабахе 19 июля. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кетрин Эштон. «Эти „выборы“ не должны нанести ущерб определению будущего статуса Нагорного Карабаха в ходе главных рамок переговоров по мирному урегулированию конфликт», — заявила Эштон. Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых будут проходить президентские выборы в Нагорном Карабахе 19 июля. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. «Эти „выборы“ не должны нанести ущерб определению будущего статуса Нагорного Карабаха в ходе главных рамок переговоров по мирному урегулированию конфликт», — заявила Эштон. Она выразила поддержку Минской группе ОБСЕ, отметив, что сопредседатели продолжают усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. «Я призываю стороны активизировать свои усилия по поиску решения конфликта в рамках переговоров на основе Мадридских принципов», — отметила Эштон. По словам верховного представителя, ЕС готов и в дальнейшем поддерживать усилия сторон конфликта в этом направлении. Источник: www.regnum.ru Эштон, Выбор, Урегулирование, Конфликт, Первор

Выборы в Карабахе не должны нанести ущерб определению еге будущего статуса — ЕС

Выборы в Карабахе не должны нанести ущерб определению еге будущего статуса — ЕСЕвропейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых будут проходить президентские выборы в Нагорном Карабахе 19 июля. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кетрин Эштон. «Эти „выборы“ не должны нанести ущерб определению будущего статуса Нагорного Карабаха в ходе главных рамок переговоров по мирному урегулированию конфликт», — заявила Эштон.

Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых будут проходить президентские выборы в Нагорном Карабахе 19 июля. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

«Эти „выборы“ не должны нанести ущерб определению будущего статуса Нагорного Карабаха в ходе главных рамок переговоров по мирному урегулированию конфликт», — заявила Эштон. Она выразила поддержку Минской группе ОБСЕ, отметив, что сопредседатели продолжают усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Я призываю стороны активизировать свои усилия по поиску решения конфликта в рамках переговоров на основе Мадридских принципов», — отметила Эштон. По словам верховного представителя, ЕС готов и в дальнейшем поддерживать усилия сторон конфликта в этом направлении.

Источник: www.regnum.ru

Российский эксперт: агрессия Азербайджана в Карабахе не должна остаться безнаказанной
ЕРЕВАН, 2 апреля. /АРКА/. Бессмысленная агрессия со стороны Азербайджана на линии соприкосновения с НКР не может и не должна оставаться безнаказанной, заявил член Российской ассоциации международного права, кандидат юридических наук…


  • Эштон,
  • Выбор,
  • Урегулирование,
  • Конфликт,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: