АБР и правительство Армении ведут работы по строительству транспортного коридора Север-Юг

Президент Армении Серж Саргсян 18 июля принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Сяоюй Чжао и возглавляемую им делегацию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян высоко оценил деятельность АБР как в Армении, так и во всем азиатском регионе. Президент выразил надежду, что визит вице-президента АБР Сяоюй Чжао стимулирует дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества банка с Арменией, направленного на стабильный рост экономики страны и развитие инфраструктур.

Президент Армении Серж Саргсян 18 июля принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Сяоюй Чжао и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян высоко оценил деятельность АБР как в Армении, так и во всем азиатском регионе. Президент выразил надежду, что визит вице-президента АБР Сяоюй Чжао стимулирует дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества банка с Арменией, направленного на стабильный рост экономики страны и развитие инфраструктур.

Чжао заверил президента Саргсяна, что банк с прежним усердием продолжит работу в Армении и будет верен своим обязательствам. Он отметил, что ныне совместно с правительством Армении осуществляются работы по финансируемому международным сообществом строительству транспортного коридора Север-Юг. По определению собеседников, осуществление этой программы, имеющей стержневое значение для экономики Армении, ощутимо стимулирует развитие и других отраслей.

На встрече обоюдно была подчеркнута важность осуществления в Армении при содействии банка инвестиционных программ в таких перспективных сферах, как информационные технологии, туризм, сельское хозяйство, горнорудная промышленность, химическая промышленность и считающихся правительством страны экономическими приоритетами других отраслях.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан хочет увести Иран у Армении: какие перспективы сулит транспортный коридор Север-Юг?
В беседе с EADaily председатель исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян заявил, что Армения намерена серьезно бороться за право стать действенной частью оси Север…

Президент Ильхам Алиев: На саммите в Баку будут предприняты очень важные шаги по дальнейшей реализации проекта «Север-Юг»
БАКУ /Trend/ — Экономические связи между Азербайджаном и Ираном успешно развиваются. В этом году товарооборот между государствами вырос на 66 процентов и это прекрасный показатель.

Транспортный коридор «Север-Юг» является очень крупным шагом для обеспечения развития и безопасности государств, считают в Баку
Проект международного транспортного коридора «Север-Юг» является одним из крупнейших проектов века, заявил заместитель руководителя Президентской администрации АР, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Баку проинформировал британских парламентариев о транспортных коридорах Север-Юг и Восток-Запад
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров рассказал делегации британского парламента, возглавляемого Бобом Блекменом о реализации транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад».


  • Армения,
  • АБР,
  • Банка,
  • Президент,
  • Саргсян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: