В горах Грузии погибли украинские альпинисты

В горах Грузии, при покорении вершины Ушба (край Сванети), погибли украинские альпинисты. Об этом 18 июля сообщили грузинские телекомпании. По информации телекомпании «Рустави-2», несчастный случай произошел при спуске группы альпинистов с вершины. Александр Тараник и Дмитрий Волошин сорвались с высоты 3600 метров в пропасть. Коллеги погибших говорят, что при спуске у альпинистов оборвался защитный канат. На место прибыли спасатели, которые ищут сорвавшихся в ущелье альпинистов.

В горах Грузии, при покорении вершины Ушба (край Сванети), погибли украинские альпинисты. Об этом 18 июля сообщили грузинские телекомпании. По информации телекомпании «Рустави-2», несчастный случай произошел при спуске группы альпинистов с вершины.

Александр Тараник и Дмитрий Волошин сорвались с высоты 3600 метров в пропасть. Коллеги погибших говорят, что при спуске у альпинистов оборвался защитный канат.

На место прибыли спасатели, которые ищут сорвавшихся в ущелье альпинистов. Группа из четырех украинских альпинистов прибыла в Грузию 13 июля.

Источник: www.regnum.ru

В горах Грузии разбился альпинист из Украины
В горах Грузии погиб украинский альпинист. Как сообщает телеканал «Рустави-2», на горе Ушба спасатели обнаружили тело молодого альпиниста.

В горах Японии погибли четыре альпиниста в минувшие выходные
ТОКИО, 2 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Два человека погибли около вершины горы Фудзи-но-оритатэ горной цепи Татеяма в префектуре Тояма, еще два человека погибли в горах между префектурами Нагано…

Литовский альпинист пропал в горах Грузии
Спасатели уже начали полномасштабные поиски в Местийском районе. Об этом сообщили в МВД Грузии. По данным ведомства, пропавший является профессиональным альпинистом и в районе Местиа ему удалось покорить вершину Тетнулди. После этого, с 23-его числа, связь со спортсменом была потеряна. В данный момент посредством вертолета прочесывается местность у самого подножия и на склонах ближе к вершине пика Тетнулди.

В горах Шотландии погибли два альпиниста
В шотландском горном районе Хайлендс при покорении вершины Стоб Койре Нам Бейт погибли два альпиниста. Горноспасательный отряд деревни Гленко нашел их тела.


  • Альпинист,
  • Телекомпания,
  • Вершина,
  • Спуск,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: