Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет сдана в эксплуатацию в 2014 году — Минтранс Азербайджана

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет завершено к концу этого года, заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, выступая на 4-м заседании трехстороннего Координационного совета по реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс. По словам министра, железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2014 году. «Наши страны продолжают активно работать в направлении реализации этого важного проекта, и можно сказать, что мы достигли всех поставленных целей.

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет завершено к концу этого года, заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, выступая на 4-м заседании трехстороннего Координационного совета по реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс. По словам министра, железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2014 году.

»Наши страны продолжают активно работать в направлении реализации этого важного проекта, и можно сказать, что мы достигли всех поставленных целей. Работа продолжается, и, думаю, мы успешно реализуем проект", — сказал он.

Отметим, что проект строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, реализация которого началась в 2007 году, предусматривает реабилитацию 178-километрового участка Марабда-Ахалкалаки в Грузии и строительство новой линии от Ахалкалаки до турецкого Карса протяженностью 98 км (30 км по территории Грузии — Ахалкалаки-Карцахи и 68 км по территории Турции — Карцахи-Карс).

Источник: www.regnum.ru

Железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс планируют открыть в этом году
БАКУ, 16 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс планируют открыть в этом году, заявил в понедельник премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде.

Железная дорога Баку–Тбилиси-Стамбул будет запущена в наступающем году
Испытание новой железнодорожной ветки, построенной по грузино-азербайджанскому соглашению в рамках проекта строительства железной дороги Баку — Тбилиси — Ахалкалаки — Карс — Стамбул, прошло успешно.

TRT: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года
Министерство транспорта Азербайджана сообщило, что железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года. Как передает AZE.az, турецкие СМИ освещают строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Нужна ли России железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс — комментарии экспертов
Президент Грузии Михаил Саакашвили склонен драматизировать и принимать слишком близко к сердцу буквально все события, так или иначе связанные с проектом железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.


  • Бакутбсикарс,
  • Реализация,
  • Проект,
  • Дорога,
  • Эксплуатация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: