Всестороннее содействие развитию сельского хозяйства

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял руководителя осуществляемых в Армении программ Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) Хеннинга Педерсена.

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял руководителя осуществляемых в Армении программ Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) Хеннинга Педерсена. Целью МФСР, как одного из специализированных агентств ООН, является содействие преодолению бедности в сельских районах.
В ходе встречи Хеннинг Педерсен представил программу МФСР по созданию сельских возможностей и график дальнейших шагов по утверждению программы. Он отметил, что программа состоит из двух основных компонентов: «Содействие производству плодов и орехов» и «Сельские инфраструктуры». В рамках первого компонента планируется способствовать развитию стабильного производства плодов и орехов и договорного садоводства, в рамках второго компонента – осуществлять работы по восстановлению общественных инфраструктур (газопроводов, оросительных линий и водопроводов, сельских дорог и др.).
Вышеуказанную программу планируется осуществить в течение 2011-2015 гг. Общая стоимость программы – около 52 млн долларов. Основное финансирование будет осуществлять Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD), софинансирование – Фонд международного развития (OFID) нефтедобывающих стран (OPEC) и Правительство РА. Программа охватывает Ширакскую, Лорийскую, Тавушскую, Арагацотнскую, Гегаркуникскую, Вайоц Дзорскую и Сюникскую области и будет представлена на утверждение Совета Международного фонда сельскохозяйственного развития.
Премьер-министр отметил важность программы для развития сельскохозяйственной сферы и подчеркнул, что необходимо также включить в первый компонент мероприятия в направлении развития органического сельского хозяйства, и осуществлять их в этих рамках.
МФСР осуществил в Армении 4 программы: «Восстановление систем орошения» совместно со Всемирным банком, «Развитие сельского хозяйства северо-западных районов», «Сельские услуги» и «Развитие сельских территорий».
 

Программа ЕС по развитию сельского хозяйства на общую сумму в 26 млн евро стартовала в Армении
ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Трехлетняя «Программа развития сельского хозяйства Европейского соседства и сельских общин» «ENPARD» стартовала в Армении.

Армянский министр уверен, что через несколько лет Карабах будет иметь развитое сельское хозяйство
Находящийся с официальным визитом в Нагорном Карабахе министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян обсудил со своим карабахским коллегой Андраником Хачатряном существующие в аграрной сфере проблемы и пути их решения, вопросы дальнейшего сотрудничества, а также посетил ряд сельскохозяйственных объектов, в частности, племенную фабрику, сортоиспытательные участки государственных центров, новое здание ветеринарной лаборатории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, отметив достижения в сфере животноводства НКР, Серго...

Путин поручил разработать программу развития сельского хозяйства
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить научно-техническую программу развития сельского хозяйства в России на 2017–2025 годы.

КПМГ в Азербайджане организовала конференцию по развитию сельского хозяйства
БАКУ /Trend/ — 21 июня КПМГ в Азербайджане в сотрудничестве с Американской торговой палатой в Азербайджане, Центром анализа и коммуникации экономических реформ, Службой Помощника Президента по экономическим реформам и Университетом…

Правительство даст средства на развитие сельского хозяйства
Правительство России распределит между регионами субсидии на грантовую поддержку сельского хозяйства в 2016 году, сообщает пресс-служба кабинета министров.


  • Вития,
  • Программа,
  • ФОНД,
  • Армения,
  • Премьерминистр,
  • Компонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: