МИД Азербайджана добился согласия на встречу задержанных в Иране поэтов с родственниками Министерству иностранных дел Азербайджана удалось добиться согласия иранской стороны на встречу задержанных в Тебризе азербайджанских поэтов — Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейни с близкими родственниками. Об этом сообщил журналистам 18 июля официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его словам, 15 и 17 июля были проведены встречи генерального консула Азербайджана с главой иранской провинции Восточный Азербайджан, по итогам которых удалось добиться согласия на встречу задержанных с родственниками. Министерству иностранных дел Азербайджана удалось добиться согласия иранской стороны на встречу задержанных в Тебризе азербайджанских поэтов — Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейни с близкими родственниками. Об этом сообщил журналистам 18 июля официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его словам, 15 и 17 июля были проведены встречи генерального консула Азербайджана с главой иранской провинции Восточный Азербайджан, по итогам которых удалось добиться согласия на встречу задержанных с родственниками. Абдуллаев уточнил, что в настоящее время идут обсуждения по поводу сроков организации встречи. Напомним, что азербайджанские поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были арестованы в Иране без объяснения причин, в связи с чем официальный Баку неоднократно предъявлял иранской стороне ноты протеста. Тегеран подтвердил факт ареста двух граждан Азербайджана, объяснив это якобы предпринятой ими попыткой совершения уголовного преступления в стране. Из неофициальных источников стало известно, что их обвиняют в шпионаже. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Встреча, ИЮЛЬ, Родственник, Согласие

МИД Азербайджана добился согласия на встречу задержанных в Иране поэтов с родственниками

Министерству иностранных дел Азербайджана удалось добиться согласия иранской стороны на встречу задержанных в Тебризе азербайджанских поэтов — Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейни с близкими родственниками. Об этом сообщил журналистам 18 июля официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его словам, 15 и 17 июля были проведены встречи генерального консула Азербайджана с главой иранской провинции Восточный Азербайджан, по итогам которых удалось добиться согласия на встречу задержанных с родственниками.

Министерству иностранных дел Азербайджана удалось добиться согласия иранской стороны на встречу задержанных в Тебризе азербайджанских поэтов — Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейни с близкими родственниками. Об этом сообщил журналистам 18 июля официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

По его словам, 15 и 17 июля были проведены встречи генерального консула Азербайджана с главой иранской провинции Восточный Азербайджан, по итогам которых удалось добиться согласия на встречу задержанных с родственниками. Абдуллаев уточнил, что в настоящее время идут обсуждения по поводу сроков организации встречи.

Напомним, что азербайджанские поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были арестованы в Иране без объяснения причин, в связи с чем официальный Баку неоднократно предъявлял иранской стороне ноты протеста. Тегеран подтвердил факт ареста двух граждан Азербайджана, объяснив это якобы предпринятой ими попыткой совершения уголовного преступления в стране. Из неофициальных источников стало известно, что их обвиняют в шпионаже.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Ирака: Эр-Рияд согласился на помощь Багдада в урегулировании кризиса с Тегераном
ТЕГЕРАН, 17 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Эр-Рияд согласился на посредничество Багдада в урегулировании кризиса с Тегераном.


  • Азербайджан,
  • Встреча,
  • ИЮЛЬ,
  • Родственник,
  • Согласие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: