Михаил Саакашвили: Англия учится у Грузии строить дома юстиции, а Франция — управлять тюрьмами

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что ведущие страны Запада, которые 7-8 лет назад вообще ничего не знали о Грузии, сегодня учатся у Грузии проведению реформ. По информации администрации президента, об этом Михаил Саакашвили заявил 17 июля вечером, на встрече с жителями Глданского района столицы Грузии. По его словам, 16 июля в парламенте Англии состоялись дебаты в связи с функционирующими в Грузии домами юстиции, и английские депутаты серьезно критиковали своего министра…

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что ведущие страны Запада, которые 7-8 лет назад вообще ничего не знали о Грузии, сегодня учатся у Грузии проведению реформ. По информации администрации президента, об этом Михаил Саакашвили заявил 17 июля вечером, на встрече с жителями Глданского района столицы Грузии.

По его словам, 16 июля в парламенте Англии состоялись дебаты в связи с функционирующими в Грузии домами юстиции, и английские депутаты серьезно критиковали своего министра, требовали, чтобы он перенял опыт Грузии и внедрил для граждан Великобритании такой же сервис, как в грузинских домах юстиции.

«Этот министр оправдывался, что побывал у нас, на месте увидел дома юстиции, но в Великобритании сделать это будет непросто. А почему непросто, когда в сравнении с нами, они имеют в сто раз больше дохода?» — удивился президент Грузии.

По его словам, о грузинских домах юстиции говорила и госсекретарь США Хиллари Клинтон. А опыт Грузии по управлению тюрьмами, по информации президента, собирается перенять Франция.

«Мы часто критикуем нашу пенитенциарную систему. Конечно, никого не радует, когда в семье есть заключенный. Но хочу вам сказать, что сотрудники министерства юстиции Франции, сотрудники тюрем, до назначения на должности проходят специальные тренинги и изучают управление тюрьмами в заведениях пенитенциарной системы Грузии. Мы этого не рекламируем, но это факт. Французы учатся у нас управлять тюрьмами», — подчеркнул Саакашвили.

По его же заявлению, опыту грузинских реформ учится Украина, и даже премьер России Медведев дважды в течение одной недели обронил, что следует перенять грузинские реформы.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Саакашвили: "Мы за последние 15 лет очень развились, а Россия это как-то пропустила мимо ушей..."
8 лет у руля Грузии стоит человек, который подавляющим большинством россиян воспринимается неким промежуточным звеном между классической западной марионеткой и первостатейным русофобом.

Михаил Саакашвили продемонстрировал кутаисцам спящего в парламенте их мажоритария (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 января в своей резиденции принимал профессоров и студентов Кутаисского университета и представителей общественности из этого города.

Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию
Бывший грузинский президент, а ныне губернатор Одесской области на Украине Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию и активно включиться в политический процесс.


  • Грузия,
  • Юстиция,
  • ИЮЛЬ,
  • Михаил,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: