В Армении за 5-7 лет будет создано 5 тысяч гектаров садов кишмишного винограда

Компания «Центр продвижения армянского урожая» при поддержке Ереванского коньячного завода реализует пилотную программу создания в Армении интенсивных садов винограда кишмишных сортов. В перспективе намечается в течение 5-7 лет высадить высококачественные сорта армянского кишмишного винограда на площади до 5 тысяч гектаров и увеличить объемы экспорта, сообщили ИА REGNUM в компании. Согласно источнику, выбор именно кишмишных сортов обусловлен их универсальностью: они обладают уникальными вкусовыми свойствами и служат сырьем для производства высококачественных вин…

Компания «Центр продвижения армянского урожая» при поддержке Ереванского коньячного завода реализует пилотную программу создания в Армении интенсивных садов винограда кишмишных сортов. В перспективе намечается в течение 5-7 лет высадить высококачественные сорта армянского кишмишного винограда на площади до 5 тысяч гектаров и увеличить объемы экспорта, сообщили ИА REGNUM в компании.

Согласно источнику, выбор именно кишмишных сортов обусловлен их универсальностью: они обладают уникальными вкусовыми свойствами и служат сырьем для производства высококачественных вин и изюма. В питомниках будет выращено 200-250 тысяч высокосортных чистопородных саженцев, которые осенью нынешнего и весной будущего года станут основой для создания садов на площади 80-100 га, в т.ч. маточных садов на 10 га.

«Компания ведет переговоры с земледельцами и садоводами о создании виноградных садов из чистопородных саженцев с применением современных агротехнологий. В рамках нашей программы мы будем оказывать содействие инвесторам при посадке виноградников, реализации готовой продукции и поддерживать их при решении других вопросах. Наряду с наращиванием промышленных объемов производства кишмишного винограда будут созданы гарантированные механизмы его реализации и экспорта», — сообщил директор по инвестициям ЗАО «Центр продвижения армянского урожая» Алексан Аракелян. По его словам, программа предусматривает восстановление и развитие всей технологической цепи от маточника до новых садов, ежегодно расширяя площадь посадок кишмишного винограда и доведя ее до 5 тыс. га.

Источник: www.regnum.ru

Производство коньяка в Армении за 5 месяца выросло почти на 56,4%
ЕРЕВАН, 30 июня. /АРКА/. Объем произведенного в Армении коньяка за январь-май 2016 года вырос на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 6 851,9 тыс. литров, сообщает Национальная…

Экономическая активность в Армении за I квартал выросла на 5,5%
ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-март 2016 года вырос на 5,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года, сообщает Национальная статистическая…

Экономический рост в Армении по итогам 2015 года будет близок к нулевому — МВФ
ЕРЕВАН, 8 апреля. /АРКА/. Экономический рост в Армении по итогам 2015 года будет близок к нулевому, однако возможны небольшие колебания, сказал в среду журналистам глава армянской миссии МВФ Марк Хортон.

Петербуржец, расстрелявший из автомата бизнесмена в Юрмале, проведет за решеткой 7 лет и 2 месяца
Санкт-Петербург, 17 декабря. В Петербурге впервые в судебной практике местный житель осужден за убийство, совершенное на территории другого государства.


  • Виноград,
  • СОРТ,
  • Площадь,
  • Урожай,
  • Продвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: