Рубен Грдзелян: Как в Армении хулиганы с удостоверением «прокурора» подставляют своих сыновей

Как известно, возбужденное уголовное делу факту моего избиения прокурором Котайкской области месропом манрикяном и рядом иных лиц уже направлено в суд. Высший следственный орган Армении — Особая следственная служба — решила «повесить» на меня статью 117 УК РА. Последняя выглядит следующим образом: «умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности».

Как известно, возбужденное уголовное делу по факту моего избиения прокурором Котайкской области месропом манрикяном и рядом иных лиц уже направлено в суд. Высший следственный орган Армении — Особая следственная служба — решила «повесить» на меня статью 117 УК РА. Последняя выглядит следующим образом: «умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности». Причем, дело возбуждено не в отношении кого-то, а по факту наличия двух соответствующих жалоб: одна — с моей стороны, вторая — со стороны месропа манрикяна.

Однако большей частью хотелось бы остановиться не на факте несоответствия статьи (по которому возбуждено уголовное дело) и происшедшего, а в целом на явлении. Хулиганское поведение напившегося до бессознательного, неадекватного состояния представителя Республики Армения, который, протрезвев, не до конца понял всю мерзость своего поступка — явление не совсем обычное даже для армянской действительности. Естественно, хулиган-прокурор месроп манрикян предпринял попытки сгладить свою вину вплоть до обещания самоличного увольнения из госорганов взамен на мой отказ от жалобы. Но, очевидно, только потому, что узнал, кого они избивали до потери сознания на глазах его детей, матери и беременной супруги — журналиста.

Личный, непростой опыт достижения властных рычагов ясно сигнализировал ему, что на этот раз он сухим из воды не выйдет. Жизненный опыт подсказал ему, что этот случай выходит из ряда всех иных историй, где фигурировало имя хулигана-прокурора месропа манрикяна в СМИ — о ростовщичестве, о хулиганстве, превышении служебных полномочий и прочее. Возможно, он осознал, что на этот раз перегнул палку? Скорее всего, нет. Надев костюм и очки, положив в карман вожделенное для него удостоверение прокурора, хулиган-прокурор месроп манрикян внутри остался прежним — больничным санитаром с соответствующим мировоззрением. Конечно, долгий путь от санитара Эребунийской больницы Еревана до «прокурора», покупка диплома кооперативного вуза, поддержка его карьеры дворовыми друзьями-приятелями (Ара Саакян — аодовец, экс-депутат парламента), хулиган-прокурор месроп манрикян проходил не для того, чтобы за день, за одну совершенную по пьяне глупость оставить столь вожделенное место, благодаря которому ему многое сходит с рук.

Но особенным цинизмом он отличился впоследствии, когда начал представлять следствию ложные факты. По его версии, мои дети-хулиганы (4-летний сын и 7-летний племянник) вкупе со мной настолько разочаровали его нормы морали о взаимодействии малолетних детей и автомобилей в дворовых территориях (следствие сварганило версию якобы, я избил сделавшего замечание детям прокурора), что ему пришлось обозвать меня. Конечно, ни один уважающий себя и профессию журналист этого не простит, тем более, когда на помощь ему приходят 55-летняя мать, супруга на последнем месяце беременности и трое малолетних детей (к моей дочке, слава богу, у хулигана-прокурора месропа манрикяна претензий нет). Тогда они начинают избивать Прокурора, благочестивого Члена общества в солидном возрасте, решившего приструнить хулиганистого отца семейства. Но, к счастью, случайно оказавшийся рядом сын Благочестивого гражданина и Служителя государства не позволяет избивать своего отца до полусмерти, а лишь до «признаков травмы черепа», и нейтрализует всю исходящую от бесноватой семейки опасность одним ударом.

Это, конечно, версия хулигана-прокурора месропа манрикяна, в которую не верит и он сам даже после многократного повторения в уме и вслух, дабы не сбиться при показаниях в ходе следствия. Мало кто из адекватных людей может поверить в это, разве что подобно хулигану-прокурору месропу манрикяну напьется вдрызг (в это не верит, естественно, и следователь Особой следственной службы, следователь по особо важным делам Аршалуйс Минасян, но, конечно, говорит об этом «вне протокола»).

Не имея опыта общения с прокурорами до данного инцидента, уверен, что хулиган-прокурор месроп манрикян не есть олицетворение всей обвинительной системы Армении. Он — исключение из правил, случайное попавшее в систему, дабы наличие в кармане столь авторитетного удостоверения придавало ему большую уверенность при избиении «простых смертных».

А пока за мое избиение мне же грозит статья 117 УК РА — наказывается штрафом в размере от пятидесятикратного до восьмидесятикратного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами на срок не свыше одного года, либо арестом на срок не свыше двух месяцев. Параллельно данная статья грозит и сыну прокурора-хулигана месропа манрикяна Альберту Манрикяну, имевшего неосторожность помочь своему родителю. Кстати, тот факт, что ради своей бесславной карьеры прокурор-хулиган месроп манрикян подвел под уголовную статью своего сына, — тоже характерная черта для подобного двойного преступника, каковым является месроп манрикян лишь по этому инциденту (1 — хулиганство и 2 — дача заведомо ложных показаний).

Кандидат филологических наук Рубен Грдзелян

Источник: www.regnum.ru

Парламентские выборы в Армении прошли с повсеместными нарушениями: ППА, АРФД и АНК
Единый штаб по контролю за парламентскими выборами в Армении выступил с заявлением, в котором отмечается, что Штаб продолжит усилия для изменения созданной в стране порочной системы выборов. Напомним, в штаб входят партия «Процветающая Армения» правящей коалиции, оппозиционные Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) и Армянский национальный конгресс (АНК). В заявлении говорится, что штаб следил за процессом выборов в предшествующие голосованию дни, а также в день голосования и организовал сотрудничество вышеуказанных сил…

Рубен Грдзелян: Тенденции экономики Армении и ограниченное регулирование
Любопытная ситуация складывается в экономике Армении — при немалом росте экономики наблюдается рекордно низкий уровень инфляции. Так, согласно Центральному банку РА, в январе-апреле 2012 года индекс экономической активности в сравнении с аналогичным периодом 2011 года составил 7,2%, а годовая инфляция в мае составила всего 0,5%. Рост экономики, как у развивающейся, а инфляция, как в развитой! Стимуляторами экономической активности стали промышленность и сфера услуг, а тормозила его капитальное строительство.

Рубен Грдзелян: Горнорудный сектор Армении в ожидании второй волны кризиса
В краткосрочной перспективе цены на драгоценные и полудрагоценные металлы, во многом от которых зависит экономика Армении, колеблются незначительно.

«Агентура» США в Армении: посольство-разведцентр как символ влияния?
Идентификация проводников американского влияния в Армении актуализировалась после известных событий второй половины июля. В захвате вооружённой группой полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване многие предположили «след» США.


  • Месроп,
  • Манрикян,
  • Хулиганпрокурор,
  • МЕНЬ,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: