Армения и Иран считают реализацию крупных совместных проектов императивом времени

Президент Армении Серж Саргсян принял 17 июля прибывшего в Ереван вице-президента Ирана, главу экологической организации ИРИ Мохаммада Джавада Мохаммадизадеха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече собеседники подчеркнули, что сотрудничество между Арменией и Ираном продолжается в атмосфере взаимопонимания, и реализация крупных совместных проектов является сегодня императивом времени, важным составным двусторонней повестки и исходит из интересов обоих государств.

Президент Армении Серж Саргсян принял 17 июля прибывшего в Ереван вице-президента Ирана, главу экологической организации ИРИ Мохаммада Джавада Мохаммадизадеха.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече собеседники подчеркнули, что сотрудничество между Арменией и Ираном продолжается в атмосфере взаимопонимания, и реализация крупных совместных проектов является сегодня императивом времени, важным составным двусторонней повестки и исходит из интересов обоих государств.

Серж Саргсян и Мохаммад Джавад Мохаммадизадех отметили важность взаимодействия экологической организации Ирана и министерства по охране природы Армении, учитывая необходимость углубления сотрудничества по изучения и решению экологических проблем. По мнению собеседников, решение экологических проблем важно для всех стран региона, которые обязаны также эффективно использовать водные ресурсы в приграничной зоне и бороться против загрязнения окружающей среды.

Президент Армении и вице-президент Ирана обсудили вопросы, касающиеся использования вод реки Аракс и создания совместной охраняемой территории — Парка мира на границе Армения-ИРИ.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Иран способствуют безопасности в регионе — посол Ирана в Ереване
Несмотря на религиозные различия, иранский народ всегда был и будет рядом со своими армянскими братьями в трудную минуту. Об этом заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайан, выступая 24 февраля в Ереванском государственном университете с лекцией, посвященной 20-летию дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил посол, отношения между Арменией и Ираном не ограничиваются 20 годами, они имеют многовековую историю, а в связи с тем…

Ципрас считает развитие трехстороннего взаимодействия между Грецией, Арменией и Ираном перспективным
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече в Афинах с находящимся с официальным визитом президентом Армении Сержем Саргсяном заявил, что считает развитие трехстороннего взаимодействия между Афинами, Ереваном и Тегераном перспективным.

Армения и Иран парафировали документ по транзиту газа
Меморандум о взаимопонимании по купле-продаже и транзиту газа парафирован в Тегеране Национальной компанией по экспорту газа Ирана и армянским ЗАО «Энергоимпэкс».

Армения и Иран планируют отменить въездные визы
ЕРЕВАН, 1 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения и Иран планируют подписать соглашение об отмене въездных виз — проект документа включен в повестку предстоящего 2 июня заседания армянского правительства.


  • ИРАН,
  • Армения,
  • Организация,
  • Президент,
  • Саргсян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: