Кардинал Сандри: Святой Престол восхищен историей Армении и ее верностю христианским корням Президент Армении Серж Саргсян 17 июля принял префекта Конгрегации Восточных Церквей и председателя Папского Восточного института кардинала Леонардо Сандри, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Президент Армении приветствовал гостя и с удовлетворением подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Ватиканом, а также между Первопрестольным Святым Эчмиадзином и Святым Престолом находится на высоком уровне, чему способствуют также взаимные визиты и активный политический диалог. Президент Армении Серж Саргсян 17 июля принял префекта Конгрегации Восточных Церквей и председателя Папского Восточного института кардинала Леонардо Сандри, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Президент Армении приветствовал гостя и с удовлетворением подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Ватиканом, а также между Первопрестольным Святым Эчмиадзином и Святым Престолом находится на высоком уровне, чему способствуют также взаимные визиты и активный политический диалог. Саргсян попросил кардинала Леонардо Сандри передать его наилучшие пожелания Его Святейшеству Папе Римскому Бенедикту XVI. Встреча с Его Святейшеством в конце прошлого года, по словам главы государства, была хорошим поводом обсудить повестку и перспективы развития отношений между Арменией и Ватиканом. Двусторонние исторические связи, богатое культурное и духовное наследие, по убеждению Саргсяна, являются наилучшими предпосылками для постоянного углубления сотрудничества. Президент отметил, что Армения и имеющий более чем тысячелетние христианские традиции армянский народ весьма высоко ценят роль Святого Престола в деле распространения и укоренения христианства в мире, а также утверждения мира, взаимопонимания, защиты прав и основополагающих свобод человека. В ходе встречи собеседники были едины в мнении о том, что исполняющимся в этом году 20-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Ватиканом многолетний процесс двусторонних отношений не ограничивается, более того, он успешно развивается и год от года все более углубляется. Кардинал Леонардо Сандри передал наилучшие пожелания Его Святейшества Папы Римского Бенедикта XVI президенту Сержу Саргсяну, Армении и ее народу. Префект Конгрегации Восточных Церквей и председатель Папского Восточного института, кардинал отметил, что Армения — та страна, которая стремится к взаимопониманию и миру со всеми народами мира, и нынешним своим визитом он желает воздать Армении дань уважения за такое стремление. Он подчеркнул, что Святой Престол восхищен историей Армении — первого христианского государства, ее верности христианским корням на протяжении веков. Источник: www.regnum.ru Армения, Президент, Государство, Ватикан, Святая

Кардинал Сандри: Святой Престол восхищен историей Армении и ее верностю христианским корням

Кардинал Сандри: Святой Престол восхищен историей Армении и ее верностю христианским корнямПрезидент Армении Серж Саргсян 17 июля принял префекта Конгрегации Восточных Церквей и председателя Папского Восточного института кардинала Леонардо Сандри, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Президент Армении приветствовал гостя и с удовлетворением подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Ватиканом, а также между Первопрестольным Святым Эчмиадзином и Святым Престолом находится на высоком уровне, чему способствуют также взаимные визиты и активный политический диалог.

Президент Армении Серж Саргсян 17 июля принял префекта Конгрегации Восточных Церквей и председателя Папского Восточного института кардинала Леонардо Сандри, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении приветствовал гостя и с удовлетворением подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Ватиканом, а также между Первопрестольным Святым Эчмиадзином и Святым Престолом находится на высоком уровне, чему способствуют также взаимные визиты и активный политический диалог.

Саргсян попросил кардинала Леонардо Сандри передать его наилучшие пожелания Его Святейшеству Папе Римскому Бенедикту XVI. Встреча с Его Святейшеством в конце прошлого года, по словам главы государства, была хорошим поводом обсудить повестку и перспективы развития отношений между Арменией и Ватиканом.

Двусторонние исторические связи, богатое культурное и духовное наследие, по убеждению Саргсяна, являются наилучшими предпосылками для постоянного углубления сотрудничества. Президент отметил, что Армения и имеющий более чем тысячелетние христианские традиции армянский народ весьма высоко ценят роль Святого Престола в деле распространения и укоренения христианства в мире, а также утверждения мира, взаимопонимания, защиты прав и основополагающих свобод человека.

В ходе встречи собеседники были едины в мнении о том, что исполняющимся в этом году 20-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Ватиканом многолетний процесс двусторонних отношений не ограничивается, более того, он успешно развивается и год от года все более углубляется.

Кардинал Леонардо Сандри передал наилучшие пожелания Его Святейшества Папы Римского Бенедикта XVI президенту Сержу Саргсяну, Армении и ее народу. Префект Конгрегации Восточных Церквей и председатель Папского Восточного института, кардинал отметил, что Армения — та страна, которая стремится к взаимопониманию и миру со всеми народами мира, и нынешним своим визитом он желает воздать Армении дань уважения за такое стремление.

Он подчеркнул, что Святой Престол восхищен историей Армении — первого христианского государства, ее верности христианским корням на протяжении веков.

Источник: www.regnum.ru

Презентация фильма «Альтернативная история Армении и Азербайджана» состоялась в Тбилиси
Презентация фильма «Альтернативная история Армении и Азербайджана», автором которого является завсектором администрации президента, политолог Фуад Ахундов, состоялась в посольстве Азербайджана в Тбилиси.


  • Армения,
  • Президент,
  • Государство,
  • Ватикан,
  • Святая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: