Канадские депутаты хотят основать группу «Друзей Нагорного Карабаха» и открыть посольство в Ереване

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов принял 17 июля членов Палаты общин Канады, вице-председателей армяно-канадской парламентской группы дружбы Джима Кариджианиса и Александра Булриса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя канадских депутатов, Шармазанов отметил, что Канада является дружественной страной и, несмотря на то, что она отдалена от Армении океаном, расстояние не может влиять на хорошие отношения.

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов принял 17 июля членов Палаты общин Канады, вице-председателей армяно-канадской парламентской группы дружбы Джима Кариджианиса и Александра Булриса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя канадских депутатов, Шармазанов отметил, что Канада является дружественной страной и, несмотря на то, что она отдалена от Армении океаном, расстояние не может влиять на хорошие отношения. Он также поблагодарил Канаду в лице представителей Палаты общин за признание Геноцида армян и многолетнюю проармянскую деятельность. Вице-спикер также отметил важность для народа Нагорного Карабаха предстоящий визит канадских депутатов в Карабах с целью участия в президентских выборах с наблюдательской миссией, что, по его словам, показывает, что такая демократическая страна как Канада заинтересована в развитии демократии в Нагорном Карабахе.

Канадские гости подчеркнули, что, несмотря на то, что многие, в частности, азербайджанцы были против их визита, они хотят быть свидетелями становления демократии в Нагорном Карабахе. По словам парламентариев, Канада демонстрирует большую заинтересованность во всех тех странах, где демократия проходит путь становления. Канадские парламентарии выразили также надежду на то, что президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут на высоком уровне, представив свою идею — по возвращении в Канаду выступить с инициативой по созданию группы «Друзей Нагорного Карабаха», что было воспринято со стороны вице-спикера армянского парламента с большим воодушевлением. Он отметил, что это блестящая идея, выразив уверенность, что Армения и все армянство поприветствуют ее, так как это конкретный пример того, как можно помочь молодой демократической стране.

В ходе встречи члены Палаты общин Канады также коснулись необходимости основания в Армении посольства, в ответ на что Шармазанов отметил, что армянская сторона будет только заинтересована в отношениях еще более высокого уровня.

Было выражено мнение, что необходимо активизировать парламентские взаимные визиты, что, в свою очередь, будет стимулировать укрепление и развитие хороших отношений. Вице-спикер парламента Армении заметил тот факт, что Армения была первой в Закавказье страной, которая открыла в Оттаве посольстве, что также свидетельствует о важности для Армении армяно-канадских отношений. Во время беседы канадские депутаты заметили также, что проживающие в Канаде около 100 тысяч армян очень активны, и армянская община по своему влиянию находится на втором-третьем месте.

В ходе встречи стороны обсудили также и другие представляющие взаимный интерес вопросы.

Источник: www.regnum.ru

Хайко Лангнер: «Дипломатическое признание Нагорного Карабаха невозможно»
На днях в редакцию «Вестника Кавказа» поступили ответы правительства ФРГ на малый парламентский запрос фракции «Левые» относительно нагорно-карабахского конфликта и роли Германии в его разрешении в рамках председательства в ОБСЕ…

Турция выступает за создание контактной группы по Нагорному Карабаху в рамках ОИС
АНКАРА, 12 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал решить конфликт в Нагорном Карабахе на основе резолюций ООН и создать контактную группу по Карабаху в рамках…

Штайнмайер: Минская группа по Нагорному Карабаху проведет встречу в Вене 5 апреля
Министр иностранных дел Германии и глава ОБСЕ Франк Вальтер Штайнмайер подтвердил, что Минская группа по непризнанному Нагорному Карабаху соберется в Вене 5 апреля, передает РИА «Новости».

Назначен докладчик ПАСЕ по эскалации ситуации в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях АР
Как передает AZE.az, британский депутат Роберт Уолтер назначен докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по эскалации ситуации в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана.


  • Армения,
  • Парламент,
  • Шармазан,
  • Канада,
  • Община
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: