Посол Китая в Ереване: Без стабильности нельзя развивать экономику в Закавказье

Глава парламентской комиссии Армении по внешним отношениям Артак Закарян 17 июля принял посла Китая в Ереване Тиана Чанчуна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС Армении, по оценке посла, армяно-китайские отношения, с обретения независимости и до самого кануна 20-летия установления дипломатических отношений были на высоком уровне, чему способствовали активные контакты глав обоих государств и намеченные ими направления и сферы сотрудничества.

По словам Чанчуна, результаты последних парламентских выборов в Армении показали, что правящая Республиканская партия пользуется доверием и выбрала правильный путь управления страной. Закарян, в свою очередь, поблагодарив за оказанное Армении широкое содействие государственными учреждениями Китая, подчеркнул важность развития отношений с КНР и особо выделил имеющийся неиспользованный потенциал в политической, экономической, научно-образовательной и межрегиональной сферах.

Однако, по словам председателя комиссии, контакты, особенно на межпарламентском уровне, недостаточно активны. Стороны считают межпарламентское сотрудничество оптимальным форматом для упрочения межгосударственных отношений. Была подчеркнута необходимость оживления деятельности группы депутатской дружбы Армения-Китай.

Собеседники коснулись также возможности активизации межпартийного взаимодействия, содействия в международных структурах, урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим актуальным проблемам. Говоря о карабахском конфликте, посол Китая одобрил позицию Армении по решению проблемы исключительно мирным, переговорным путем и поблагодарил за усилия по сохранению мира и стабильности в регионе. Как подчеркнул дипломата, без стабильности невозможно развивать экономику, достичь окончательного мира и реализовать новые программы.

Глава парламентской комиссии Армении по внешним отношениям выразил благодарность послу Китая за взвешенную и конструктивную позицию его страны по проблеме вокруг Нагорного Карабаха, озвучиваемую на уровне ООН.

Источник: www.regnum.ru

Первый Посол Китая в РК поздравил казахстанцев с Днем Независимости
ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — Первый Посол Китая в Казахстане, бывший заместитель министра иностранных дел КНР, бывший исполнительный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), почетный председатель Китайского фонда международных исследований Чжан Дэгуан поздравил…

Посол Китая в России назвал Россию ключевой страной для создания «Шелкового пути»
Россия является приоритетным партнером Китая в реализации идеи по созданию «Экономического пояса Шелкового пути», выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином, заявил в пятницу посол Китая в РФ Ли Хуэй, выступая в…

Посол Китая в Москве рассказал об уникальных аспектах отношений КНР с Россией
Посол КНР в Москве Ли Хуэй подчеркнул важность России как участника проекта нового Шелкового пути и рассказал об уникальности отношений Пекина с Москвой.

Новый посол Китая еще не встречался с Ким Чен Ыном
Пекин, 22 мая. /ИА РУСКОР/. Новый посол Китая в Северной Корее еще не встречался с лидером страны Ким Чен Ыном (Kim Jong-un) на фоне натянутых отношений между коммунистическими соседями в…


  • Армения,
  • Китай,
  • Отношение,
  • Комиссия,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: