Кандидаты в президенты Карабаха о процессе карабахского урегулирования

Кандидаты в президенты Карабаха о процессе карабахского урегулированияПредвыборная агитация кандидатов в президенты Нагорного Карабаха приближается к финишу, и они стараются сполна использовать отпущенное до 17 июля время, чтобы представить избирателям свои предвыборные программы и выразить позиции по тем или иным актуальным вопросам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, cреди основных тем — процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Действующий президент и кандидат в президенты НКР Бако Саакян, признавая отсутствие серьезного продвижения в процессе мирного урегулирования конфликта, отмечает необходимость…

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Нагорного Карабаха приближается к финишу, и они стараются сполна использовать отпущенное до 17 июля время, чтобы представить избирателям свои предвыборные программы и выразить позиции по тем или иным актуальным вопросам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, cреди основных тем — процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Действующий президент и кандидат в президенты НКР Бако Саакян, признавая отсутствие серьезного продвижения в процессе мирного урегулирования конфликта, отмечает необходимость активизации усилий в данном направлении, а также по международному признанию НКР, восстановлению полноценного участия НКР в переговорах, без чего, по его словам, решить конфликт невозможно.

«Усилия, направленные на мирное урегулирование проблемы, продолжаются, однако основным гарантом безопасности на сегодня является Армия обороны НКР», — сказал Бако Саакян, выразив при этом уверенность, что «судьба Карабаха решается в Карабахе». «Однозначно, что возврата к 1988-ому году как в плане статуса, так и гарантий не может быть», — отметил он.

Другой кандидат в президенты — Виталий Баласанян считает неестественной ситуацию, когда официальный Степанакерт не участвует в переговорах и большая часть населения не в курсе того, что конкретно обсуждается на них. «Я обещаю, что в случае моего избрания любой вопрос, который касается судьбы Карабаха и нашего народа, не будет обсужден без вашего ведома и не будет сделан какой-либо шаг без вашего согласия, — заверяет Виталий Баласанян избирателей. — НКР в статусе полноправной стороны будет участвовать в переговорном процессе, преследуя цель быть признанной со стороны международного сообщества в качестве независимого государства».

Кандидат Аркадий Согомонян утверждает, что урегулирование карабахского конфликта должно базироваться на таких принципах, как обеспечение безопасности населения и территориальной целостности НКР и международного признания права народа НКР на самоопределение. Он убежден, что под эгидой ОБСЕ можно достичь долгосрочного мира между Карабахом и Азербайджаном, однако при условии прямого диалога между Степанакертом и Баку, для чего он намерен создать необходимые предпосылки.

Напомним, что президентские, пятые по счету, выборы в НКР намечены на 19 июля. Сформировано 274 избирательных участка, один из которых — в представительстве НКР в Республике Армения для голосования временно проживающих или находящихся в Армении граждан НКР. По данным Центральной избирательной комиссии НКР число избирателей составляет 98772 человек. На сегодня за пост президента НКР борются 3 кандидата — депутат парламента НКР Виталий Баласанян, действующий президент Бако Саакян и проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении Аркадий Согомонян. В ЦИК завершилась аккредитация местных наблюдателей. Аккредитация журналистов и международных наблюдателей продлится до 18 июля. Планируется участие в выборах свыше 70 международных наблюдателей.

Источник: www.regnum.ru

Кандидаты в президенты Карабаха о процессе карабахского урегулирования
Предвыборная агитация кандидатов в президенты Нагорного Карабаха приближается к финишу, и они стараются сполна использовать отпущенное до 17 июля время, чтобы представить избирателям свои предвыборные программы и выразить позиции по тем или иным актуальным вопросам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, cреди основных тем — процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Действующий президент и кандидат в президенты НКР Бако Саакян, признавая отсутствие серьезного продвижения в процессе мирного урегулирования...

Кандидаты в президенты Карабаха против территориальных уступок Азербайджану
Урегулирование азербайджано-карабахского конфликта и будущее Нагорно-Карабахской Республики — ключевой пункт предвыборных программ кандидатов в президенты НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидат в президенты, действующий президент Бако Саакян отметил на встречах с избирателями, что в ходе почти 20-ти визитов сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах посредникам была представлена официальная позиция руководства НКР по урегулированию карабахского конфликта, которая заключается в том, что без полноценного...

Обещал и не сделал: в деле о покушении на экс-кандидата в президенты Карабаха есть подозреваемые
В деле о покушении на экс-президента Нагорного Карабаха, депутата парламента Виталия Баласаняна есть двое подозреваемых.

У кандидатов в президенты Карабаха различные мнения относительно ситуации в армии
17 июля завершается этап предвыборной агитации кандидатов в президенты Нагорного Карабаха, и они проводят последние встречи с избирателями, доводя до них свои программы и позиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, особое внимание кандидаты уделяют вопросу обороноспособности страны и безопасности населения. Действующий президент и кандидат в президенты НКР Бако Саакян отмечает, Армия обороны НКР является основным гарантом безопасности страны.


  • Конфликт,
  • Президент,
  • Урегулирование,
  • ИЮЛЬ,
  • Карабах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: