Баку предупреждает: полеты в Степанакерт — вторжение, и принятие соответствующих мер неизбежно

Баку предупреждает: полеты в Степанакерт — вторжение, и принятие соответствующих мер неизбежноСогласно международным принципам, Азербайджан обладает суверенными правами на воздушное пространство над своей территорией, а входящий в это воздушное пространство без разрешения считается нарушившим воздушные границы. Об этом АПА заявили в Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации (АГАГА). Выразив отношение к намерению Армении осуществлять полеты в аэропорт в Степанакерте, представитель администрации заявил, что нарушение признанных на международном уровне воздушных границ страны считается вторжением, и принятие соответствующих мер в связи с этим неизбежно.

Согласно международным принципам, Азербайджан обладает суверенными правами на воздушное пространство над своей территорией, а входящий в это воздушное пространство без разрешения считается нарушившим воздушные границы. Об этом АПА заявили в Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации (АГАГА).

Выразив отношение к намерению Армении осуществлять полеты в аэропорт в Степанакерте, представитель администрации заявил, что нарушение признанных на международном уровне воздушных границ страны считается вторжением, и принятие соответствующих мер в связи с этим неизбежно.

В АГАГА также сообщили, что официальный Баку в связи с попытками армян наладить авиасообщение с Нагорным Карабахом неоднократно обращался в İCAO и ECAC. Эти организации довели позицию Азербайджана до соответствующих структур Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июля, по итогам регионального визита, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) выступили с заявлением, в котором коснулись также вопроса открытия аэропорта в Нагорном Карабахе. В заявлении говорится, что сопредседатели получили заверение сторон, о том, что они отвергают любое применение силы против гражданских воздушных судов или угрозу ее применения, будут решать спорные вопросы посредством дипломатических шагов, и воздерживаться от политизации данной темы.

Сопредседатели вновь подтвердили, что деятельность данного аэропорта не может быть использована с целью поддержки действий, направленных на изменение статуса Нагорного Карабаха, и призвали стороны действовать в рамках международного права и в соответствии с текущей практикой полетов над своими территориями.

Источник: www.regnum.ru

Баку: «Путин уверен в своей безнаказанности. Точно так же был уверен и Гитлер»
В интервью Minval.az политолог Вафа Гулузаде творчески переработал инструкции администрации Алиева и утверждает, что «Азербайджан подвергается угрозе в трех направлениях: первое направление является традиционным – это линия соприкосновения войск в…

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с планируемыми Арменией провокационными мероприятиями
БАКУ /Trend/ — МИД Азербайджана призывает лиц, приглашенных на конференцию, организуемую Арменией под предлогом «25-летия независимости» сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях, уважать нормы и принципы международного права…

Баку обеспокоен напряженностью в отношениях Москвы и Анкары
Азербайджан обеспокоен ростом напряженности в отношениях Турции и России, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. \«Азербайджан обеспокоен напряженностью между Турцией и Россией.

Баку 2016: политическая география против нефти и газа
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании правительства, посвященному итогам социально-экономического развития в 2015 году, отметил, что «в прошлом году обострились турецко-российские отношения, обе страны являются близкими соседями Азербайджана…


  • Администрация,
  • Пространство,
  • Армения,
  • Связь,
  • АГАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: