15тысяч грузин митинговали против Саакашвили

15тысяч грузин митинговали против СаакашвилиКак завили «Интерфаксу» в коалиции «Грузинская мечта», в митинге в Гори участвовали более 15тысяч их сторонников. Выступая на митинге, который проходил в рамках предвыборной кампании, Иванишвили заявил, что население региона Шида Картли и города Гори, пережившие войну 2008года, не имеет никакой ненависти к осетинам, более того, сделает все для сближения грузинского и осетинского народов.«Действия наших властей в те трагические дни не выдерживают никакой критики.

В городе Гори вечером в воскресенье прошел многотысячный митинг сторонников оппозиционной коалиции „Грузинская мечта“, возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили. Как завили „Интерфаксу“ в коалиции „Грузинская мечта“, в митинге в Гори участвовали более 15 тысяч их сторонников.
Выступая на митинге, который проходил в рамках предвыборной кампании, Иванишвили заявил, что население региона Шида Картли и города Гори, пережившие войну 2008 года, не имеет никакой ненависти к осетинам, более того, сделает все для сближения грузинского и осетинского народов. „Действия наших властей в те трагические дни не выдерживают никакой критики. В отличие от этих властей, мы видим пути решения конфликтов. Мы наладим прямой контакт с осетинами и абхазами“, — сказал Иванишвили.
По его словам, одним из первых шагов к восстановлению доверия с осетинами после прихода к власти коалиции „Грузинская мечта“ будет восстановление Эргнетской ярмарки вблизи Цхинвали, на которой торговали грузины и осетины, и которая была закрыта нынешними властями.
Он подверг критике отношение нынешних властей к беженцам и ветеранам войн.
Лидер оппозиции заявил, что „Саакашвили с первого дня прихода к власти начал проводить грань в обществе, разделяя общество на своих сторонников и своих врагов“. „Мы не допустим противостояния в обществе. Мы обязательно победим на предстоящих осенью парламентских выборах и сменим эту антинародную власть“, — заявил Иванишвили.
Коалиция „Грузинская мечта“ в течение последних двух месяцев провела митинги в Тбилиси, Кутаиси, Озургети, Мцхета и сегодня в Гори. На всех этих митингах принимали участие десятки тысяч человек.

Источник: newsme.com.ua

15тысяч грузин митинговали против Саакашвили
Как завили «Интерфаксу» в коалиции «Грузинская мечта», в митинге в Гори участвовали более 15тысяч их сторонников. Выступая на митинге, который проходил в рамках предвыборной кампании, Иванишвили заявил, что население региона Шида Картли и города Гори, пережившие войну 2008года, не имеет никакой ненависти к осетинам, более того, сделает все для сближения грузинского и осетинского народов.«Действия наших властей в те трагические дни не выдерживают никакой критики.

Суд запретил проводить митинг против «пакета Яровой» в Москве
Тверской суд Москвы признал законным отказ мэрии в проведении митинга против антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой, сообщает «Дождь».

Митинг против агрессии США в отношении РФ прошел в Нью-Йорке
Митинг против агрессивной политики США и НАТО в отношении России и других государств состоялся в субботу на самой известной площади Нью-Йорка — Таймс-сквер.

Митинг против моста Кадырова в Петербурге собрал 350 человек
Митинг против присвоения мосту в Красносельском районе Санкт-Петербурга имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова собрал 350 человек, сообщил РИА Новости представитель городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.


  • ГОРИ,
  • Мечта,
  • Сторонник,
  • Власть,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: