Иванишвили выступает за нормализацию отношений Грузии с Россией

Грузинский оппозиционер лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что выступает за нормализацию отношений с Россией, а также за налаживание экономических связей с Абхазией и Южной Осетией, передает в воскресенье агентство Новости-Грузия. Митинг сторонников «Грузинской мечты» состоялся 15 июля в Гори, городе, который в августе 2008 году оказался в зоне боевых действий. В своем выступлении Иванишвили уделил особое внимание этим трагическим событиям.

Грузинский оппозиционер лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что выступает за нормализацию отношений с Россией, а также за налаживание экономических связей с Абхазией и Южной Осетией, передает в воскресенье агентство Новости-Грузия.

Митинг сторонников «Грузинской мечты» состоялся 15 июля в Гори, городе, который в августе 2008 году оказался в зоне боевых действий. В своем выступлении Иванишвили уделил особое внимание этим трагическим событиям. Акция началась с минуты молчания в память о погибших.

Иванишвили отметил, что возлагает ответственность за эти события на действующее руководство Грузии.

«Я не считаю, что Грузия начала войну с Россией, так как Грузия не вторгалась на территорию РФ. Но я считаю, что власти Грузии должны были просчитать, к чему все может привести, должны были предвидеть, какой результат последует за их действиями в Цхинвальском регионе», — сказал он.

Он отметил, что Грузии необходимо нормализовать отношения с Россией.

«Западная ориентация Грузии не имеет альтернативы, но возможностей выбирать соседей ни у кого нет. В отношении России наша позиция должна быть корректной, но принципиальной, в отличие от действий властей сегодня, которые действуют беспринципно», — заявил лидер «Грузинской мечты».

Он пообещал, что в случае прихода к власти будет добиваться возвращения грузинской продукции на российский рынок, а также развивать экономические связи с Абхазией и Южной Осетией.

Одной из самых больших ошибок нынешних властей Грузии Иванишвили назвал закрытие Эргнетского рынка, который располагался между Гори и Цхинвали. Он заявил, что рынок в Эргнети должен быть восстановлен, и он займется решением этого вопроса в случае после победы на выборах.

«Мы считаем, что с помощью рынка в Эргнети может начаться восстановление доверия между людьми, которые оказались по разные стороны», — сказал Иванишвили, выразив уверенность, что с абхазами и осетинами возможно найти общий язык.

Источник: www.ria.ru

Глава МИД Грузии выступил за продолжение Женевских дискуссий с Россией
Глава МИД Грузии и кандидат в премьер-министры страны Георгий Квирикашвили заявил, что главным переговорным форматом Грузии и России являются Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Кавказе, передает «Интерфакс».

Б. Иванишвили за возрождение железнодорожного сообщения с Россией
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выступил за восстановление железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию.

Иран выступает за более плотные контакты с РФ и Ираком по энергетике
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Иран выступает за более плотные контакты с Россией, Ираком и Венесуэлой по вопросам энергетики, заявил в среду советник верховного лидера ИРИ Али Акбар Велаяти.


  • Грузия,
  • Абхазия,
  • Действие,
  • ГОРИ,
  • Мечта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: