Абдрашитов оценил высокий уровень кинофестиваля «Золотой абрикос» Известный российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов высоко оценил уровень Международного ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос», отметив, что «фестиваль встает на ноги все крепче и крепче», передает в субботу агентство Новости-Армения. В пятницу в рамках программы «Ереванские премьеры» фестиваля была показана его картина «Время танцора», а в четверг режиссер выступил с мастер-классом. Накануне ему была вручена золотая медаль Министерства культуры Армении. Известный российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов высоко оценил уровень Международного ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос», отметив, что «фестиваль встает на ноги все крепче и крепче», передает в субботу агентство Новости-Армения. В пятницу в рамках программы «Ереванские премьеры» фестиваля была показана его картина «Время танцора», а в четверг режиссер выступил с мастер-классом. Накануне ему была вручена золотая медаль Министерства культуры Армении. «Все, что касается отношения к гостям, все, что касается толковости программ, это выше всяких похвал. Обилие программ. Даже человек, который слабо интересуется кино, может выбрать что-то для себя», — цитирует агентство слова Абдрашитова. Режиссер поделился с армянскими журналистами своим видением проблем современного российского кинематографа и основной из них назвал его инфантилизацию. Он сообщил, что являясь преподавателем во ВГИКе, на протяжении 12 лет настаивает на том, чтобы на специальности «кинодраматург» и «режиссер» набирали только тех, у кого уже есть высшее образование. По мнению Абдрашитова, человек обладающий жизненным опытом и высшим образованием, способен рассказать с экрана намного больше, чем абитуриент, едва сошедший со школьной скамьи. При этом режиссер дал довольно высокую оценку двум картинам российских ржиссеров нового поколения — «Сердце-бумеранг» Николая Хомерики и «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Фестиваль «Золотой абрикос» проводится Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. Источник: www.ria.ru Режиссер, Золотой, Абрикос, Агентство, Картина

Абдрашитов оценил высокий уровень кинофестиваля «Золотой абрикос»

Известный российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов высоко оценил уровень Международного ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос», отметив, что «фестиваль встает на ноги все крепче и крепче», передает в субботу агентство Новости-Армения. В пятницу в рамках программы «Ереванские премьеры» фестиваля была показана его картина «Время танцора», а в четверг режиссер выступил с мастер-классом. Накануне ему была вручена золотая медаль Министерства культуры Армении.

Известный российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов высоко оценил уровень Международного ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос», отметив, что «фестиваль встает на ноги все крепче и крепче», передает в субботу агентство Новости-Армения.

В пятницу в рамках программы «Ереванские премьеры» фестиваля была показана его картина «Время танцора», а в четверг режиссер выступил с мастер-классом. Накануне ему была вручена золотая медаль Министерства культуры Армении.
«Все, что касается отношения к гостям, все, что касается толковости программ, это выше всяких похвал. Обилие программ. Даже человек, который слабо интересуется кино, может выбрать что-то для себя», — цитирует агентство слова Абдрашитова.

Режиссер поделился с армянскими журналистами своим видением проблем современного российского кинематографа и основной из них назвал его инфантилизацию. Он сообщил, что являясь преподавателем во ВГИКе, на протяжении 12 лет настаивает на том, чтобы на специальности «кинодраматург» и «режиссер» набирали только тех, у кого уже есть высшее образование. По мнению Абдрашитова, человек обладающий жизненным опытом и высшим образованием, способен рассказать с экрана намного больше, чем абитуриент, едва сошедший со школьной скамьи.

При этом режиссер дал довольно высокую оценку двум картинам российских ржиссеров нового поколения — «Сердце-бумеранг» Николая Хомерики и «Шапито-шоу» Сергея Лобана.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

Источник: www.ria.ru

Робер Гедикян возглавит жюри игровых фильмов ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос»
ЕРЕВАН, 8 июл — Новости-Армения. Известный французский продюсер, режиссер, сценарист и актер армянского происхождения Робер Гедикян возглавит жюри игровых фильмов ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», сказала в среду журналистам художественный…


  • Режиссер,
  • Золотой,
  • Абрикос,
  • Агентство,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: