Взорвавшиеся в Ереване воздушные шары были наполнены метаном Воздушные шары, взорвавшиеся 4 мая в Ереване во время митинга, были наполнены метаном, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные экспертизы. Этот газ, в отличие от инертного гелия, которым обычно заполняются шары, является взрывоопасным, но стоит в несколько раз дешевле. По словам представителя Главного следственного управления полиции Армении Арсена Авакяна, в ходе расследования было установлено, что шары «были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях… По словам представителя Главного следственного управления полиции Армении Арсена Авакяна, в ходе расследования было установлено, что шары „были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире“. Также Авакян заявил, что, скорее всего, шары загорелись от зажигалки, а не от сигареты, как предполагалось ранее. Подозреваемые в происшедшем установлены, однако их имена пока не разглашаются в интересах следствия. Взрыв воздушных шаров произошел на площади Республики в Ереване во время предвыборного митинга Республиканской партии Армении. В результате взрыва пострадали 154 человека, из них 76 были госпитализированы, треть попала в реанимацию. Как сообщает Aysor.am, к началу июля все пострадавшие были выписаны из больниц. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 240 УК Армении (нарушение правил хранения, учета, перевозки, пересылки или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ). Источник: lenta.ru ШАР, Армения, ХОД, Расследование, Авакян

Взорвавшиеся в Ереване воздушные шары были наполнены метаном

Воздушные шары, взорвавшиеся 4 мая в Ереване во время митинга, были наполнены метаном, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные экспертизы. Этот газ, в отличие от инертного гелия, которым обычно заполняются шары, является взрывоопасным, но стоит в несколько раз дешевле. По словам представителя Главного следственного управления полиции Армении Арсена Авакяна, в ходе расследования было установлено, что шары «были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях…

По словам представителя Главного следственного управления полиции Армении Арсена Авакяна, в ходе расследования было установлено, что шары „были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире“.

Также Авакян заявил, что, скорее всего, шары загорелись от зажигалки, а не от сигареты, как предполагалось ранее. Подозреваемые в происшедшем установлены, однако их имена пока не разглашаются в интересах следствия.

Взрыв воздушных шаров произошел на площади Республики в Ереване во время предвыборного митинга Республиканской партии Армении. В результате взрыва пострадали 154 человека, из них 76 были госпитализированы, треть попала в реанимацию. Как сообщает Aysor.am, к началу июля все пострадавшие были выписаны из больниц.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 240 УК Армении (нарушение правил хранения, учета, перевозки, пересылки или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ).

Источник: lenta.ru

Обвиняемый по делу о взрыве воздушных шаров в Ереване приговорен к году заключения
Суд общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш 17 октября приговорил обвиняемого по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики в Ереване Сероба Бозояна к одному году лишения свободы. Адвокат Бозояна в своей речи сообщил, что его подзащитный предупреждал организаторов мероприятия о том, что заполнять шары метаном опасно, но гелий стоил бы намного дороже.


  • ШАР,
  • Армения,
  • ХОД,
  • Расследование,
  • Авакян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.