Армения заинтересована в еще большем развитии отношений с Бельгией — президент

Армения заинтересована в еще большем развитии отношений с Бельгией — президентНовоназначенный посол Бельгии в Армении Ги Труверуа вручил 13 июля свои верительные грамоты президенту республики Сержу Саргсяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян с удовлетворением отметил, что двусторонние отношения между Арменией и Бельгией находятся на высоком уровне, и Армения заинтересована в еще большем развитии взаимодействия. Он поблагодарил власти и народ Бельгии за содействие, оказанное Армении в течение 20 лет независимости страны и положительное отношение к армянской…

Новоназначенный посол Бельгии в Армении Ги Труверуа вручил 13 июля свои верительные грамоты президенту республики Сержу Саргсяну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян с удовлетворением отметил, что двусторонние отношения между Арменией и Бельгией находятся на высоком уровне, и Армения заинтересована в еще большем развитии взаимодействия.

Он поблагодарил власти и народ Бельгии за содействие, оказанное Армении в течение 20 лет независимости страны и положительное отношение к армянской общине этой страны. По его словам, Армения и армянский народ высоко ценят то, что Бельгия официально признала Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Посол Труверуа, в свою очередь, отметил важность роль армянский общины в деле укрепления связей между странами, подчеркнув, что в его стране с большим уважением и симпатией относятся к армянскому народу, его истории и культуре.

Собеседники отметили важность развития сотрудничества между Арменией и Бельгией в рамках международных организаций и программы ЕС «Восточное партнерство».

Источник: www.regnum.ru

Армения заинтересована в еще большем развитии отношений с Японией — президент
Президент Армении Серж Саргсян 6 июня в ходе официального визита в Японию встретился со спикером палаты представителей парламента Японии Такахиро Йокомичи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе беседы стороны поздравили друг друга с 20-летием установления дипотношений между Арменией и Японией, с удовлетворением констатировав, что в течение прошедших 20 лет армяно-японские отношения зафиксировали существенное развитие.

Армения заинтересована в развитии и углублении отношений с Аргентиной — глава парламента
Председатель парламента Армении Овик Абрамян 26 ноября встретился с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду.

Армения заинтересована в расширении и углублении отношений с Италией — МИД
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 апреля принял губернатора Милана Гвидо Подеста, который прибыл в Ереван в рамках программы «Ереван — всемирная столица книги», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. Приветствуя гостя, глава МИД Армении отметил, что армяно-итальянское сотрудничество имеет вековую историю и обеспечивает хорошую основу для эффективной деятельности в разных сферах.

Преград для еще большего развития отношений между Литвой и Азербайджаном нет — посол
БАКУ /Trend/ — Преград и границ для еще большего развития отношений между Литвой и Азербайджаном нет, сказал в субботу Trend посол Литвы в Азербайджане Валдас Ластаускас (Valdas Lastauskas).


  • Бельгия,
  • Армения,
  • Народ,
  • Страна,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: