МИД Азербайджана призвал сограждан воздержаться от посещения Ирана Официальный Баку предупреждает граждан Азербайджана о том, что посещение ими Ирана может содержать в себе угрозу для их безопасности. Об этом журналистам заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев. «В связи с событиями, связанными с содержанием под арестом двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, и с тем, что иранская сторона не создает условий для встречи сотрудников азербайджанского консульства с ними, вынуждают МИД Азербайджана предупредить граждан нашей… Официальный Баку предупреждает граждан Азербайджана о том, что посещение ими Ирана может содержать в себе угрозу для их безопасности. Об этом журналистам заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев. »В связи с событиями, связанными с содержанием под арестом двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, и с тем, что иранская сторона не создает условий для встречи сотрудников азербайджанского консульства с ними, вынуждают МИД Азербайджана предупредить граждан нашей страны о том, что посещение ими Ирана может быть небезопасным для них", — подчеркнул он. По его словам, официальный Баку продолжит свои усилия в этом направлении. «Ситуация вокруг поэтов показывает, что никто из граждан Азербайджана не застрахован от подобных неприятностей. Поэтому посещение гражданами нашей страны Ирана может содержать в себе реальную угрозу, и другие граждане Азербайджана также могут по надуманным обвинениям подвергнуться аресту. Поэтому мы считаем своей обязанностью предупредить наш народ о существующей безопасности», — отметил Абдуллаев. «Иран является нашим соседним государством. В этой связи демонстрация такого отношения к нашей стране и к нашим гражданам остается для нас непонятной», — сказал он. Вместе с тем Абдуллаев от имени МИД Азербайджана положительно оценил поддержку, которую оказали находящимся под арестом в Иране азербайджанским поэтам граждане Азербайджана. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Гражданин, ИРАН, Абдуллаев, МИД

МИД Азербайджана призвал сограждан воздержаться от посещения Ирана

МИД Азербайджана призвал сограждан воздержаться от посещения ИранаОфициальный Баку предупреждает граждан Азербайджана о том, что посещение ими Ирана может содержать в себе угрозу для их безопасности. Об этом журналистам заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев. «В связи с событиями, связанными с содержанием под арестом двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, и с тем, что иранская сторона не создает условий для встречи сотрудников азербайджанского консульства с ними, вынуждают МИД Азербайджана предупредить граждан нашей…

Официальный Баку предупреждает граждан Азербайджана о том, что посещение ими Ирана может содержать в себе угрозу для их безопасности. Об этом журналистам заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

»В связи с событиями, связанными с содержанием под арестом двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, и с тем, что иранская сторона не создает условий для встречи сотрудников азербайджанского консульства с ними, вынуждают МИД Азербайджана предупредить граждан нашей страны о том, что посещение ими Ирана может быть небезопасным для них", — подчеркнул он.

По его словам, официальный Баку продолжит свои усилия в этом направлении.

«Ситуация вокруг поэтов показывает, что никто из граждан Азербайджана не застрахован от подобных неприятностей. Поэтому посещение гражданами нашей страны Ирана может содержать в себе реальную угрозу, и другие граждане Азербайджана также могут по надуманным обвинениям подвергнуться аресту. Поэтому мы считаем своей обязанностью предупредить наш народ о существующей безопасности», — отметил Абдуллаев.

«Иран является нашим соседним государством. В этой связи демонстрация такого отношения к нашей стране и к нашим гражданам остается для нас непонятной», — сказал он. Вместе с тем Абдуллаев от имени МИД Азербайджана положительно оценил поддержку, которую оказали находящимся под арестом в Иране азербайджанским поэтам граждане Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

МИД РФ призвал россиян воздержаться от посещения Ливии
МИД РФ настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Ливии по соображениям безопасности. Об этом заявила в четверг официальный представитель министерства Мария Захарова.


  • Азербайджан,
  • Гражданин,
  • ИРАН,
  • Абдуллаев,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: