МИД Азербайджана призвал сограждан воздержаться от посещения Ирана

МИД Азербайджана призвал сограждан воздержаться от посещения ИранаОфициальный Баку предупреждает граждан Азербайджана о том, что посещение ими Ирана может содержать в себе угрозу для их безопасности. Об этом журналистам заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев. «В связи с событиями, связанными с содержанием под арестом двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, и с тем, что иранская сторона не создает условий для встречи сотрудников азербайджанского консульства с ними, вынуждают МИД Азербайджана предупредить граждан нашей…

Официальный Баку предупреждает граждан Азербайджана о том, что посещение ими Ирана может содержать в себе угрозу для их безопасности. Об этом журналистам заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

»В связи с событиями, связанными с содержанием под арестом двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, и с тем, что иранская сторона не создает условий для встречи сотрудников азербайджанского консульства с ними, вынуждают МИД Азербайджана предупредить граждан нашей страны о том, что посещение ими Ирана может быть небезопасным для них", — подчеркнул он.

По его словам, официальный Баку продолжит свои усилия в этом направлении.

«Ситуация вокруг поэтов показывает, что никто из граждан Азербайджана не застрахован от подобных неприятностей. Поэтому посещение гражданами нашей страны Ирана может содержать в себе реальную угрозу, и другие граждане Азербайджана также могут по надуманным обвинениям подвергнуться аресту. Поэтому мы считаем своей обязанностью предупредить наш народ о существующей безопасности», — отметил Абдуллаев.

«Иран является нашим соседним государством. В этой связи демонстрация такого отношения к нашей стране и к нашим гражданам остается для нас непонятной», — сказал он. Вместе с тем Абдуллаев от имени МИД Азербайджана положительно оценил поддержку, которую оказали находящимся под арестом в Иране азербайджанским поэтам граждане Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

МИД РФ призвал россиян воздержаться от посещения Ливии
МИД РФ настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Ливии по соображениям безопасности. Об этом заявила в четверг официальный представитель министерства Мария Захарова.

МИД России призвал россиян воздержаться от посещения Турции
МИД России поддержал ранее озвученную рекомендацию для россиян не посещать Турцию, заявила на брифинге в Москве официальный представитель ведомства Мария Захарова.

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения южных провинций Таиланда
МИД РФ подтверждает рекомендацию россиянам воздержаться от посещения южных провинций Таиланда. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

МИД РФ настоятельно рекомендует воздержаться от посещения Бангкока (ВИДЕО)
Напомним, МИД России настоятельно рекомендует всем российским гражданам пока воздержаться от посещения Бангкока, а туристам, желающим отдыхать на островных курортах, планировать маршруты прилета, минуя таиландскую столицу.


  • Азербайджан,
  • Гражданин,
  • ИРАН,
  • Абдуллаев,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: