Очередной инцидент против «Грузинской мечты» произошел в селе Каралети (Грузия)

Очередной инцидент против коалиции «Грузинская мечта» (лидер Бидзина Иванишвили) произошел 12 июля в селе Каралети Горийского района Грузии. Приехавших на встречу с местными жителями, большинство которых составляют беженцы — жертвы августовской войны 2008 года, встретила группа агрессивно настроенных молодых людей и несколько женщин, которые стали ругать, в том числе непристойными словами и членов коалиции, и их лидера и требовали немедленно покинуть село.

Они называли оппозиционеров приспешниками Путина и интересовались, почему Бидзина Иванишвили не оказал помощь беженцам и где он был, когда их изгоняли с родных мест.

Между представителями коалиции «Грузинская мечта» и группой агрессивно настроенных молодых людей завязалась словесная перебранка, которая переросла в драку, а под конец оппозицию закидали камнями и заставили покинуть село.

Комментируя столкновение в селе Каралети, один из лидеров коалиции футболист Каха Каладзе заявил, что все это устроили те самые зондеры, которых власти готовят для расправы с оппозицией. Прямую ответственность за происшедшее он возложил на президента Михаила Саакашвили.

В результате драки пострадали несколько человек, в том числе журналисты. Пострадавшие обратились в Горийскую больницу, где им была оказана первая помощь.

Заявление в связи с инцидентом в Каралети распространило МВД Грузии. По информации министерства, по данному факту начато расследование и проводится идентификация участников происшедшего.

«МВД призывает всех проявлять максимальную сдержанность, действия любого гражданина должны быть обращены в рамки законности», — сказано в заявлении.

Сбор разъяснений и информации по данному инциденту начал и аппарат народного защитника Грузии. В специальном заявлении омбудсмена говорится, что в селе Каралети Горийского района на встрече коалиции «Грузинская мечта» с населением произошел инцидент, во время которого группа людей нанесла участникам акции физические оскорбления, после чего началось физическое противостояние. По информации аппарата народного защитника, во время столкновения пострадали как участники акции, так и журналисты. 13 пострадавших с различными телесными повреждениями помещены в Горийскую больницу.

Омбудсмен обратился к правоохранительным органам и призвал их незамедлительно провести срочные и эффективные мероприятия с целью идентификации личностей нарушителей.

Ранее аналогичный инцидент произошел и на встрече лидеров коалиции «Грузинская мечта» с населением села Мерети Горийского района. И тогда лидеры коалиции обвинили власти в организации провокаций и заявили, что инцидент устроили так называемые «зондеры».

Источник: www.regnum.ru

Адвокат Тедо Кобахидзе: Задержанных представителей «Грузинской мечты» пытают в тюрьме (Грузия)
Задержанных после инцидента в селе Каралети Горийского района Грузии троих представителей коалиции «Грузинская мечта» пытают в тюрьме и заставляют отказаться от сотрудничества с коалицией и нецензурно выругать лидеров коалиции, прежде всего Бидзину Иванишвили. Об этом на брифинге 19 июля сообщили журналистам пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, Каха Каладзе, сотрудник охраны которого Цотнэ Шенгелия — один из троих отбывающих наказание за инцидент в Каралети, и адвокат Тедо Кобахидзе.

Следующие акции коалиция «Грузинская мечта» проведет в Рача-Лечхуми и Телави (Грузия)
Об этом на акции в Рустави 19 августа заявил лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, передает корреспондент ИА REGNUM. По его же информации, акция в регионе Рача-Лечхуми пройдет 26-27 августа, а встреча с населением Телави состоится 2 сентября. 19 августа в Рустави состоялась очередная многотысячная акция из числа тех, кто коалиция «Грузинская мечта» проводит в рамках своей избирательной кампании.

Презентация движения Иванишвили «Грузинская мечта» пройдет в Тбилисской филармонии
Презентация учрежденного бизнесменом Бидзиной Иванишвили общественного движения «Грузинская мечта» пройдет в Большом концертном зале Тбилисской государственной филармонии 11 декабря. По информации пресс-секретариата бизнесмена, презентация начнется в 15:00 часов.

«Грузинская мечта» победила в 23 округах, в 50 пройдет второй тур выборов
ТБИЛИСИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» одержали победу в 23 из 73 одномандатных округах по выборам депутатов парламента Грузии.


  • Коалиция,
  • Мечта,
  • Инцидент,
  • Грузия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: