«Сбербанк Капитал» приобрел 49% золотодобывающей компании в Армении

Российское ООО «Сбербанк Капитал» (дочерняя компания ОАО «Сбербанк России») приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит зарегистрированному в Армении ЗАО «Парамаунт Голд Майнинг». Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян, сообщили ИА REGNUM в компании. Промышленную эксплуатацию месторождения, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года.

Российское ООО «Сбербанк Капитал» (дочерняя компания ОАО «Сбербанк России») приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит зарегистрированному в Армении ЗАО «Парамаунт Голд Майнинг». Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян, сообщили ИА REGNUM в компании.

Промышленную эксплуатацию месторождения, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 г. ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 тонн золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

«Сбербанк Капитал» впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", — заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО «Сбербанк Капитал» приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой ОАО «Сбербанк России» и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Лусаджурское месторождение находится в Анкаванском регионе близ Меградзорского месторождения, лицензия на эксплуатацию которой принадлежит российской группе компаний «ГеоПроМайнинг». В отличие от Меградзорского, которое практически истощилось, на Лусаджурском месторождении промышленной добычи руды не проводилось.

Источник: www.regnum.ru

Тарифы на газ в Армении снижены: «дочка» «Газпрома» недополучит $28 млн
Комиссия по регулированию общественный услуг Армении на заседании 25 ноября утвердила заявку ЗАО «Газпром Армения» о пересмотре тарифов на природный газ.

GeoProMining обеспечит подготовку кадров в российских вузах для работы в Армении
27 августа в Ереване состоялось подписание договоров между компанией GeoProMining Gold (входит в структуру GeoProMining) и рядом армянских абитуриентов. Договора предусматривают обучение абитуриентов в ведущих российских и армянских вузах в рамках образовательных программ посольства РФ в Республике Армения. Абитуриенты были выбраны из регионов присутствия компании в Армении, что направлено на подготовку кадров для их дальнейшего трудоустройства в Компании.

Инвестиции France Telecom в Армении составили 250 млн евро
В течение трех лет компания France Telecom инвестировала в Армении 250 миллионов евро. Об этом на пресс-конференции в Ереване 25 января заявил вице-президент европейских рынков группы France Telecom-Orange Бенуа Шин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2012 году «Алроса» поставит предприятиям в Армении алмазов на…
В 2011 году в алмазогранильной отрасли Армении заметен ощутимый прогресс. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 декабря заявил министр экономики Армении Тигран Давтян. В подтверждение своих слов министр сослался на тот факт, что если в начале текущего года российская…


  • Сбербанк,
  • Месторождение,
  • Лусаджура,
  • Акция,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: