Мамедъяров: Появившиеся противоречия не соответствуют благоприятным отношениям Азербайджан-Иран Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 12 июля министра образования Ирана Гамидрзу Гаджибабаи. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, на встрече было обсуждено текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном и региональные процессы. Отметив факты культурной, исторической близости и соседство между Азербайджаном и Ираном, Мамедъяров подчеркнул, что появившиеся противоречия не соответствуют благоприятным двусторонним отношениям. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 12 июля министра образования Ирана Гамидрзу Гаджибабаи. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, на встрече было обсуждено текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном и региональные процессы. Отметив факты культурной, исторической близости и соседство между Азербайджаном и Ираном, Мамедъяров подчеркнул, что появившиеся противоречия не соответствуют благоприятным двусторонним отношениям. Глава МИД Азербайджана сказал, что общественность страны серьезно обеспокоена фактом ареста в Иране двух молодых поэтов, являющихся азербайджанскими гражданами, и потребовал в соответствии с международным законодательством обеспечить условия для встречи консула дипломатического представительства Азербайджана с ними. Мамедъяров попросил иранского министра передать руководству своей страны серьезную обеспокоенность правительства Азербайджана по этому поводу. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Мамедъяр, ИРАН, МИД, Министр

Мамедъяров: Появившиеся противоречия не соответствуют благоприятным отношениям Азербайджан-Иран

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 12 июля министра образования Ирана Гамидрзу Гаджибабаи. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, на встрече было обсуждено текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном и региональные процессы. Отметив факты культурной, исторической близости и соседство между Азербайджаном и Ираном, Мамедъяров подчеркнул, что появившиеся противоречия не соответствуют благоприятным двусторонним отношениям.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 12 июля министра образования Ирана Гамидрзу Гаджибабаи. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, на встрече было обсуждено текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном и региональные процессы.

Отметив факты культурной, исторической близости и соседство между Азербайджаном и Ираном, Мамедъяров подчеркнул, что появившиеся противоречия не соответствуют благоприятным двусторонним отношениям.

Глава МИД Азербайджана сказал, что общественность страны серьезно обеспокоена фактом ареста в Иране двух молодых поэтов, являющихся азербайджанскими гражданами, и потребовал в соответствии с международным законодательством обеспечить условия для встречи консула дипломатического представительства Азербайджана с ними.

Мамедъяров попросил иранского министра передать руководству своей страны серьезную обеспокоенность правительства Азербайджана по этому поводу.

Источник: www.regnum.ru

Антиазербайджанская деятельность некоторых кругов США не соответствует духу отношений между странами — МИД
БАКУ /Trend/ — Превращение некоторыми кругами США вопросов об Азербайджане в объект общественного обсуждения и их антиазербайджанская деятельность не соответствуют духу отношений между странами, носящих стратегический характер.


  • Азербайджан,
  • Мамедъяр,
  • ИРАН,
  • МИД,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: