Турция на протяжении 97 лет отказывается взглянуть в лицо своей истории — глава МИД Армении

Турция на протяжении 97 лет отказывается от того, чтобы взглянуть в лицо своей истории, и если так продолжится еще 3 года, и до 100-летней годовщины Геноцида армян Анкара не изменит свою политику по данному вопросу, это ни к чему не приведет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 12 июля глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером пресс-конференции в Ереване, комментируя заявление главы…

Турция на протяжении 97 лет отказывается от того, чтобы взглянуть в лицо своей истории, и если так продолжится еще 3 года, и до 100-летней годовщины Геноцида армян Анкара не изменит свою политику по данному вопросу, это ни к чему не приведет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 12 июля глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером пресс-конференции в Ереване, комментируя заявление главы МИД Турции о разработке стратегии действий к 100-летней годовщине Геноцида армян.

Отметим, что министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что в 2015 году исполняется 100 лет событиям 1915 года, и в этом направлении уже длительное время ведутся работы. По его словам, по данному вопросу Турция разработала стратегию из трех шагов: работать с армянской диаспорой, с местными армянами и вести серьезную дипломатическую работу с официальным Ереваном, добиваясь вывода войск Армении из Нагорного Карабаха.

«Международное сообщество предлагает другую комбинацию из трех пунктов — ратификация армяно-турецких протоколов без предусловий, реализация отраженных в них договоренностях без предусловий и отказ от попыток вмешательства в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и связывания процесс нормализации двусторонних отношений с решением проблемы вокруг Карабаха», — заявил Налбандян.

Источник: www.regnum.ru

Турция должна посмотреть в лицо своей истории и открыть границу с Арменией — Меркель
Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет Hurriyet.

Представитель Турции в ОБСЕ подверг критике главу МИД Армении за утверждение о так называемом «геноциде армян»
Баку, 12 марта, SalamNews. Постоянный представитель Турции в ОБСЕ, посол Таджан Илдем подверг резкой критике главу МИД Армении Эдварда Налбандяна за утверждение о так называемом «геноциде армян».

Вмешательство Турции в карабахский процесс исключается — глава МИД Армении
Вмешательство Турции в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта или попытки стать посредником в переговорах исключаются. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване. «Попытки Турции по посредничеству или вмешательству в проблемы соседних стран никогда не давали положительного результата, а наоборот.

Глава МИД Армении в Совете по правам человека ООН: Азербайджан продолжает антиармянскую пропаганду
AnalitikaUA.net. Предотвращение нарушений прав человека является жизненно важным и только подобные усилия могут остановить эскалацию конфликтов.


  • МИД,
  • Геноцид,
  • Армения,
  • Вопрос,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: