Ильхам Алиев: Армянское лобби является врагом номер один азербайджанского народа и государства Выступая на заседании Кабинета министров 11 июля глава государства обвинил армянское лобби и местную оппозицию в клеветнической кампании против Азербайджана во время конкурса «Евровидение 2012». По мнению Алиева, конкурс был необоснованно политизирован. Отметив, что конкурс был организован на высоком уровне, Алиев считает, что антиазербайджанские силы, объединившись, развернули кампанию против этого конкурса. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал армянское лобби «врагом номер один азербайджанского народа и государства». Выступая на заседании Кабинета министров 11 июля глава государства обвинил армянское лобби и местную оппозицию в клеветнической кампании против Азербайджана во время конкурса «Евровидение 2012». По мнению Алиева, конкурс был необоснованно политизирован. Отметив, что конкурс был организован на высоком уровне, Алиев считает, что антиазербайджанские силы, объединившись, развернули кампанию против этого конкурса. В первую очередь, клеветническую кампанию начало армянское лобби, — отметил он. Кампанию подхватили силы, зараженные исламофобией, которые, по мнению Алиева, не могли смириться, что «Евровидение» проводится в мусульманской стране. Третьей группой в классификации Алиева, стали завистники из числа «местных антинациональных сил». «Я бы не назвал их силой, точнее сказать, это элементы. Все они, объединившись, развернули против Азербайджана грязную, лживую, клеветническую кампанию. В иностранной, и в местной прессе они организовали провокации. Для них, и особенно для внутренних элементов, есть один принцип: чем хуже для Азербайджана, тем лучше», — цитируют Алиева местные СМИ. По его словам, антинациональные силы водили иностранцев на окраины, чтобы показывать только «плохое». Алиев вновь заявил, что 20-й участок на окраине Баку — самое подходящее место для митингов оппозиции. «Перед „Евровидением“ они проводили там митинги, но когда они увидели, что число участников уменьшается, то стали проводить незаконные акции в центре города, чтобы привлечь внимание иностранной прессы. Это были провокационные шаги, считает Алиев. »Тех, кто проявляет столь негативное отношение к своему народу, государству, можно назвать только национальными предателями, изменниками и антинациональными силами", — вынес приговор Алиев. Источник: www.regnum.ru Алиев, Азербайджан, Лобби, Конкурс, СИЛА

Ильхам Алиев: Армянское лобби является врагом номер один азербайджанского народа и государства

Ильхам Алиев: Армянское лобби является врагом номер один азербайджанского народа и государстваВыступая на заседании Кабинета министров 11 июля глава государства обвинил армянское лобби и местную оппозицию в клеветнической кампании против Азербайджана во время конкурса «Евровидение 2012». По мнению Алиева, конкурс был необоснованно политизирован. Отметив, что конкурс был организован на высоком уровне, Алиев считает, что антиазербайджанские силы, объединившись, развернули кампанию против этого конкурса.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал армянское лобби «врагом номер один азербайджанского народа и государства». Выступая на заседании Кабинета министров 11 июля глава государства обвинил армянское лобби и местную оппозицию в клеветнической кампании против Азербайджана во время конкурса «Евровидение 2012».

По мнению Алиева, конкурс был необоснованно политизирован. Отметив, что конкурс был организован на высоком уровне, Алиев считает, что антиазербайджанские силы, объединившись, развернули кампанию против этого конкурса.

В первую очередь, клеветническую кампанию начало армянское лобби, — отметил он. Кампанию подхватили силы, зараженные исламофобией, которые, по мнению Алиева, не могли смириться, что «Евровидение» проводится в мусульманской стране. Третьей группой в классификации Алиева, стали завистники из числа «местных антинациональных сил».

«Я бы не назвал их силой, точнее сказать, это элементы. Все они, объединившись, развернули против Азербайджана грязную, лживую, клеветническую кампанию. В иностранной, и в местной прессе они организовали провокации. Для них, и особенно для внутренних элементов, есть один принцип: чем хуже для Азербайджана, тем лучше», — цитируют Алиева местные СМИ.

По его словам, антинациональные силы водили иностранцев на окраины, чтобы показывать только «плохое». Алиев вновь заявил, что 20-й участок на окраине Баку — самое подходящее место для митингов оппозиции. «Перед „Евровидением“ они проводили там митинги, но когда они увидели, что число участников уменьшается, то стали проводить незаконные акции в центре города, чтобы привлечь внимание иностранной прессы. Это были провокационные шаги, считает Алиев.

»Тех, кто проявляет столь негативное отношение к своему народу, государству, можно назвать только национальными предателями, изменниками и антинациональными силами", — вынес приговор Алиев.

Источник: www.regnum.ru

Ильхам Алиев: Армянское лобби является врагом номер один азербайджанского народа и государства
Выступая на заседании Кабинета министров 11 июля глава государства обвинил армянское лобби и местную оппозицию в клеветнической кампании против Азербайджана во время конкурса «Евровидение 2012». По мнению Алиева, конкурс был необоснованно политизирован. Отметив, что конкурс был организован на высоком уровне, Алиев считает, что антиазербайджанские силы, объединившись, развернули кампанию против этого конкурса.


  • Алиев,
  • Азербайджан,
  • Лобби,
  • Конкурс,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.