График работы МГ ОБСЕ свидетельствует о важности урегулирования карабахского конфликта — посол Франции

График работы МГ ОБСЕ свидетельствует о важности урегулирования карабахского конфликта — посол ФранцииС начала текущего года заметна подчеркнутая активность Минской группы ОБСЕ, направленная на урегулирование карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил посол Франции в Армении Анри Рено на пресс-конференции 11 июля. Отвечая на вопросы журналистов, он напомнил о недавней встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Париже и о совместном заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанном в Лос-Кабосе во время саммита G20…

С начала текущего года заметна подчеркнутая активность Минской группы ОБСЕ, направленная на урегулирование карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил посол Франции в Армении Анри Рено на пресс-конференции 11 июля.

Отвечая на вопросы журналистов, он напомнил о недавней встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Париже и о совместном заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанном в Лос-Кабосе во время саммита G20 (США, Россия, Франция — ред.). Он также констатировал тот факт, что сейчас в регионе с визитом находятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ и генсек ОБСЕ.

«Мне кажется, такой график работы еще раз подчеркивает ту важность, которая придается направленным на нахождение решения карабахского конфликта работам», — сказал посол. Посол также отметил тот факт, что во время встречи в Сочи в январе 2012 года президенты Армении и Азербайджана согласовали следующие три пункта заявления: Минская группа продолжит процесс урегулирования решения карабахского конфликта, необходимо внедрить механизмы расследования инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, что находится в повестке работы Минской группы, и установление контактов между обществами двух стран. Это, как отметил Рено, говорит о том, что Минская группа ОБСЕ продолжает свою миссию при обоюдном согласии конфликтующих сторон.

Он также констатировал тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о том, что карабахский конфликт не имеет военного решения, и единственным вариантом его урегулирования является переговоры — мирный способ. Они также, как напомнил посол, призвали стороны строго сохранять режим прекращения огня и воздержаться от любых милитаристских заявлений.

По мнению Рено, «однозначное и сделанное без двоякого смысла заявление стран-посредников на уровне президентов вновь четко подтверждает их четкое восприятие и подходы к данной проблеме».

Источник: www.regnum.ru

Германия считает МГ ОБСЕ единственным возможным форматом урегулирования карабахского конфликта
«Однозначно, что Минская группа ОБСЕ и три сопредседателя являются единственным форматом для урегулирования карабахского конфликта, для проведения диалога между сторонами конфликта.

МИД Азербайджана удивлен заявлением помощника президента России о перспективах урегулирования карабахского конфликта
МИД Азербайджана выразил сожаление и удивление заявлением помощника президента РФ Юрия Ушакова о текущей ситуации вокруг урегулирования карабахского конфликта. \«Данное заявление вызывает удивление и сожаление.

Еврокомиссар: мы поддерживаем усилия посредников МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта
Йоханнес Хан выразил поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ в деле мирного урегулирования карабахского конфликта.

Джон Хефферн: США выступают за сохранение формата МГ ОБСЕ
Армения является страной, которая обеспечивает, а не потребляет безопасность. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в ходе мероприятия «Неделя НАТО», проходящего в Ереване в рамках Программы действий…


  • ОБСЕ,
  • Группа,
  • Армения,
  • Конфликт,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: