Китай выделит Грузии грант в $9,5 млн на механизацию сельского хозяйства

Правительство Китайской Народной Республики выделит Грузии грант на сумму $9,5 млн, который будет направлен на поддержку механизации сельского хозяйства. По информации министерства финансов Грузии, соответствующее межправительственное соглашение «Об экономическом и техническом сотрудничестве» было подписано в Тбилиси 10 июля. С грузинской стороны его подписал министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, с китайской — замминистра коммерции Чонг Цвуан. Это уже второй китайский грант, который предназначен для развития сельского хозяйства Грузии.

По заявлению министра финансов Грузии, поддержка Китая позволит приобрести дополнительную сельскохозяйственную технику, а это будет способствовать росту производства сельскохозяйственной продукции, трудоустройству населения и улучшению его социального положения.

Министр напомнил, что развитие сельского хозяйства является одним из основных приоритетов новой программы правительства «Больше пользы народу».

С 2005 года по сей день правительство Китая выделило Грузии в виде грантов около $34,7 млн и еще $4,7 млн в виде 20-летнего беспроцентного товарного кредита с 10-летним льготным периодом.

Источник: www.regnum.ru

Россия выделила Армении кредит в размере $200 млн на покупку оружия
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Правительство России и власти Армении подписали соглашение о предоставлении республике государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на десять лет с отсрочкой выплат до…

Китай ежегодно будет предоставлять ВС Армении безвозмездную помощь в размере 5 млн юаней
Министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе официального визита в Китай 26 декабря провел встречи с заместителем председателя Центрального военного совета КНР, генерал-полковником Сюй Циляном и министром обороны страны…

Фонд Темплтона выделил $5 млн на изучение загробной жизни
Философ Мартин Фишер получил гигантский грант на изучение влияния веры человека в загробную жизнь.

Военный начальник "ограбил" государство на 9,5 млн рублей
Начальника военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ подозревают в том, что он незаконно передал права на интеллектуальную собственность, принадлежавшую России.


  • Грузия,
  • Миллион,
  • Хозяйство,
  • ВИД,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: