Прокуратура Грузии требует ареста антенн телекомпании «Маэстро»

Вслед за компанией «Глобал ТВ» обвинение в попытке подкупа избирателей предъявлено и телекомпании «Маэстро». Прокуратура Грузии в распространенном 11 июля специальном заявлении потребовала наложения ареста на устанавливаемые этой телекомпанией спутниковые антенны. О безвозмездной установке спутниковых антенн всем желающим телекомпания «Маэстро» объявила в прошлом месяце, объяснив эту инициативу намерением развития компании и распространения ее вещания в регионах.

Вслед за компанией «Глобал ТВ» обвинение в попытке подкупа избирателей предъявлено и телекомпании «Маэстро». Прокуратура Грузии в распространенном 11 июля специальном заявлении потребовала наложения ареста на устанавливаемые этой телекомпанией спутниковые антенны.

О безвозмездной установке спутниковых антенн всем желающим телекомпания «Маэстро» объявила в прошлом месяце, объяснив эту инициативу намерением развития компании и распространения ее вещания в регионах. «Маэстро» относится к числу тех телеканалов, которые компании кабельного телевидения неохотно включают в свои пакеты.

«В рамках начатого 10 июня расследования по факту подкупа избирателей путем безвозмездной передачи им сателлитных антенн было установлено, что по поручению связанной с политической коалицией „Грузинская мечта“ компании „Элита Бурджи“ компания „Маэстро“ завезла в Грузию антенны в большом количестве», — сообщает прокуратура.

На основе имеющихся у следствия доказательств прокуратура предполагает, что эти антенны вновь будут использованы для подкупа избирателей по той же схеме, по которой действовала компания «Глобал ТВ». Санкции к этой компании были применены ранее, и антенны «Глобал ТВ» были арестованы. Исходя из этих предположений, прокуратура обращается с ходатайством в суд и требует ареста антенн телекомпании «Маэстро».

Прокуратура заявляет, что «эти мероприятия нацелены на защиту избирательных процессов от возможного преступного вмешательства и обеспечение избирательных прав и свободы выражения граждан».

Источник: www.regnum.ru

Прокуратура Бразилии требует арестовать Лулу да Силва
Прокуратура Бразилии требует арестовать бывшего президента страны Инасиу Лула да Силва на время судебных разбирательств по его делу, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебное заявление.

Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество семьи экс-президента Саакашвили
Главная прокуратура Грузии арестовала имущество семьи бывшего президента Михаила Саакашвили, сообщило РИА Новости в пятницу со ссылкой на адвоката Отара Кахидзе, представляющего интересы бывшего главы государства.

Прокуратура Грузии разгребает наследие Саакашвили
Прокуратура Грузии объявила о раскрытии пяти уголовных дел о принудительном изъятии прежними властями имущества у граждан.

Прокуратура требует вынесения мэру Тбилиси залога на 1 млн лари (Грузия)
Прокуратура Грузии требует для мэра Тбилиси Гиги Угулава меры пресечения в виде выплаты залога на сумму 1 миллион лари, а также приостановки его полномочий на должности мэра.


  • Маэстро,
  • Компания,
  • Антенна,
  • Избиратель,
  • Подкуп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: