Саакашвили объяснил, что не устраивало Грузию в СНГ и что притягивает в Восточном партнерстве

Президент Грузии Михаил Саакашвили придает большое значение программе Восточного партнерства и считает, что Грузия и Молдавия делают в рамках Восточного партнерства максимум с точки зрения реформ. Об этом Михаил Саакашвили заявил 11 июля в Батуми, где он выступил на 9-й международной конференции «Европейский путь Грузии — Евросоюз и его европейские соседи».

Он напомнил, что Восточное партнерство было создано после войны 2008 года, когда многие удивлялись, что Грузия все еще остается на карте мира, и стало большим спасением для Грузии.

«Восточное партнерство важно не только для нашего сближения с Евросоюзом. Мы все были членами СНГ, а некоторые до сих пор остаются в этой организации. Но все соглашаются, что СНГ не предлагает государствам нормальную форму дискуссий. Поэтому мы не жалеем о нем (СНГ), а другие бывшие члены хотят включиться в формат Восточного партнерства», — заявил Михаил Саакашвили.

Источник: www.regnum.ru

Саакашвили считает, что от Абхазии и Цхинвала исходят ядерные угрозы
Как передаёт ИА «REGNUM», грузинский президент Михаил Саакашвили выступил с речью на сеульском саммите по вопросам ядерной безопасности.

Подписание Соглашения об ассоциации не равносильно интеграции Грузии в ЕС — Епифанцев
ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Подписание Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС не равносильно интеграции страны в это объединение, заявил корр.

Собянин объяснил, почему не хочет участвовать в дебатах с Навальным
Врио мэра Москвы дал интервью журналистам «Ведомостей».


  • СНГ,
  • Партнерство,
  • Грузия,
  • Михаил,
  • Спасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: