«Армянская весна» уже наступила — посол Франции в Ереване "«Армянская весна» уже наступила, и вскоре ее плоды станут очевидны. Армения меняется и не перестанет меняться", — заявил на пресс-конференции 11 июля посол Франции в Армении Анри Рено, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Армения идет вперед, даже если никто этого не замечает: «В 2010 году я видел другую Армению, сегодня она очень изменилась, прогресс есть во всех сферах». "«Армянская весна» уже наступила, и вскоре ее плоды станут очевидны. Армения меняется и не перестанет меняться", — заявил на пресс-конференции 11 июля посол Франции в Армении Анри Рено, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Армения идет вперед, даже если никто этого не замечает: «В 2010 году я видел другую Армению, сегодня она очень изменилась, прогресс есть во всех сферах». При этом дипломат подчеркнул, что ему известны сложности, с которыми сталкивается особенно социально необеспеченная часть населения Армении. «Однако с политической точки зрения ситуация изменилась коренным образом. Когда я прибыл в Армению, главным вопросом повестки было наличие „политических заключенных“. Это люди, которые были арестованы после событий 1-2 марта 2008 года. С этого времени очень многое изменилось, в том числе избирательный процесс. Последние выборы были прогрессом, хотя в этой области еще многое предстоит сделать», — отметил Рено. Французский дипломат рассказал, что в ходе своей миссии он увидел пробуждение гражданского общества в Армении, указав на активность экологов, правозащитников, общественных организаций. «Исходя из этого, мы можем констатировать, что это общество движется вперед. Общество хочет контролировать вопросы, которые касаются непосредственно него. Нужно делать все возможное для того, чтобы эти жизненно необходимые процессы в гражданском обществе проявлялись более четко», — считает Рено. Реакция общества Армении на события с избиением военных врачей в принадлежащем депутату от Республиканской партии Рубену Айрапетяну ресторане «Арснакар», по мнению посла, также свидетельствуют о том, что в Армении есть установившееся гражданское общество: «Вот что я называю „армянской весной“». Источник: www.regnum.ru Армения, РЕНО, Весна, Прогресс, Сфера

«Армянская весна» уже наступила — посол Франции в Ереване

"«Армянская весна» уже наступила, и вскоре ее плоды станут очевидны. Армения меняется и не перестанет меняться", — заявил на пресс-конференции 11 июля посол Франции в Армении Анри Рено, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Армения идет вперед, даже если никто этого не замечает: «В 2010 году я видел другую Армению, сегодня она очень изменилась, прогресс есть во всех сферах».

"«Армянская весна» уже наступила, и вскоре ее плоды станут очевидны. Армения меняется и не перестанет меняться", — заявил на пресс-конференции 11 июля посол Франции в Армении Анри Рено, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Армения идет вперед, даже если никто этого не замечает: «В 2010 году я видел другую Армению, сегодня она очень изменилась, прогресс есть во всех сферах». При этом дипломат подчеркнул, что ему известны сложности, с которыми сталкивается особенно социально необеспеченная часть населения Армении.

«Однако с политической точки зрения ситуация изменилась коренным образом. Когда я прибыл в Армению, главным вопросом повестки было наличие „политических заключенных“. Это люди, которые были арестованы после событий 1-2 марта 2008 года. С этого времени очень многое изменилось, в том числе избирательный процесс. Последние выборы были прогрессом, хотя в этой области еще многое предстоит сделать», — отметил Рено.

Французский дипломат рассказал, что в ходе своей миссии он увидел пробуждение гражданского общества в Армении, указав на активность экологов, правозащитников, общественных организаций. «Исходя из этого, мы можем констатировать, что это общество движется вперед. Общество хочет контролировать вопросы, которые касаются непосредственно него. Нужно делать все возможное для того, чтобы эти жизненно необходимые процессы в гражданском обществе проявлялись более четко», — считает Рено.

Реакция общества Армении на события с избиением военных врачей в принадлежащем депутату от Республиканской партии Рубену Айрапетяну ресторане «Арснакар», по мнению посла, также свидетельствуют о том, что в Армении есть установившееся гражданское общество: «Вот что я называю „армянской весной“».

Источник: www.regnum.ru

Посол Франции в России посоветовал вино к блинам с икрой
Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер в ходе чата с пользователями Facebook рассказал, какое вино лучше всего подходит блинам с икрой.


  • Армения,
  • РЕНО,
  • Весна,
  • Прогресс,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.