Задержан еще один фигурант дела об отравлении хлором под Тбилиси

Грузинская полиция в среду, 11 июля, задержала руководителя компании «Сентимент Джи-Эм-Си» Гочу Кулечишвили по делу об утечке хлора в пригороде Тбилиси, передает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2». По сообщению телеканала, «Сентимент Джи-Эм-Си» отвечала за безопасность баллона с хлором. По предварительным данным, Кулечишвили будет предъявлено обвинение по 288 статье УК Грузии (неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами).

Грузинская полиция в среду, 11 июля, задержала руководителя компании «Сентимент Джи-Эм-Си» Гочу Кулечишвили по делу об утечке хлора в пригороде Тбилиси, передает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2».

По сообщению телеканала, «Сентимент Джи-Эм-Си» отвечала за безопасность баллона с хлором. По предварительным данным, Кулечишвили будет предъявлено обвинение по 288 статье УК Грузии (неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами).

Согласно законодательству Грузии, обвинение Кулечишвили будет предъявлено в течение 24 часов.

В ночь на 4 июля в поселении Сакнавти в пригороде Тбилиси на территории компании «Кристалл» произошла разгерметизации 800-литровой цистерны с хлором. В результате пострадали 73 человека, среди которых были женщины, в том числе одна беременная, и 20 детей. В течение ночи также произошла повторная утечка, при попытке перевезти цистерну на безопасное место. В результате отравление хлором также получили несколько спасателей. Один из пострадавших местных жителей, 18-летний Лаша Нариманидзе, в ночь на 11 июля скончался в больнице.

Глава компании «Кристалл» Леван Датуашвили арестован на время следствия. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК Грузии — 240-й (нарушение правил безопасности при проведении технических работ, приведших к ухудшению состояния здоровья людей) и 288-й (неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами).

Первое предварительное слушание по делу против Датуашвили, которое также называют «делом о массовом отравлении хлором», состоится 27 августа.

Источник: www.ria.ru

СК рассказал о пятом фигуранте дела об убийстве Немцова
Следствие потребовало арестовать пятерых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Ранее в подмосковном доме двух подозреваемых были произведены обыски.

Арестовали третьего фигуранта дела об аварии в метро
Тем временем сам подсудимый просил заключить его под домашний арест.


  • ХЛОР,
  • Обвинение,
  • Грузия,
  • Сентимент,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: