Аукцион на 100% акций АО «Карту группа» не состоялся (Грузия) Объявленный Национальным бюро исполнения Министерства юстиции Грузии аукцион на продажу 100% акций АО «Карту группа» не состоялся, так как в Грузии покупателей акций этой компании не нашлось. По информации официального сайта Национального бюро исполнения, аукцион продолжался с 18:30 часов 2 июля до 18:00 часов 10 июля, и за это время ни одного желающего принять в нем участие не появилось. Объявленный Национальным бюро исполнения Министерства юстиции Грузии аукцион на продажу 100% акций АО «Карту группа» не состоялся, так как в Грузии покупателей акций этой компании не нашлось. По информации официального сайта Национального бюро исполнения, аукцион продолжался с 18:30 часов 2 июля до 18:00 часов 10 июля, и за это время ни одного желающего принять в нем участие не появилось. Стоимость вынесенных на продажу акций была оценена Национальным бюро судебной экспертизы в размере 151 млн 880 тыс. 661 лари, а начальная цена была назначена исполнителем в размере 75 млн 940 тыс. 330,5 лари. Аукцион был объявлен на основании решения Тбилисского апелляционного суда о наложении на грузинского олигарха, лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили штрафов на сумму 74 млн 325 тыс. 065,65 лари. Причем, апелляционный суд наполовину сократил размеры штрафов, вынесенных Иванишвили судом первой инстанции и достигавших 150 млн лари. Исполнительный лист по делу Иванишвили был издан Тбилисским апелляционным судом 20 июня, 21 июня Национальное бюро исполнения затребовало у администрации АО «Карту группа» информацию об акционерах компании, но так как информация предоставлена не была, 26 июня Национальное бюро исполнения наложило на акции Иванишвили арест. А 2 июля вынесло часть акций на принудительный аукцион. Адвокаты Иванишвили и он сам неоднократно заявляли, что Бидзине Иванишвили ни одна акция в АО «Карту группа» не принадлежит, а в преддверии аукциона в Тбилиси прибыли адвокаты иностранных компаний — акционеров АО «Карту группа», которые обвинили правительство Грузии в попытке экспроприации иностранных инвестиций. Источник: www.regnum.ru БЮРО, Акция, Исполнение, Карта, ИЮЛЬ

Аукцион на 100% акций АО «Карту группа» не состоялся (Грузия)

Аукцион на 100% акций АО «Карту группа» не состоялся (Грузия)Объявленный Национальным бюро исполнения Министерства юстиции Грузии аукцион на продажу 100% акций АО «Карту группа» не состоялся, так как в Грузии покупателей акций этой компании не нашлось. По информации официального сайта Национального бюро исполнения, аукцион продолжался с 18:30 часов 2 июля до 18:00 часов 10 июля, и за это время ни одного желающего принять в нем участие не появилось.

Объявленный Национальным бюро исполнения Министерства юстиции Грузии аукцион на продажу 100% акций АО «Карту группа» не состоялся, так как в Грузии покупателей акций этой компании не нашлось.

По информации официального сайта Национального бюро исполнения, аукцион продолжался с 18:30 часов 2 июля до 18:00 часов 10 июля, и за это время ни одного желающего принять в нем участие не появилось.

Стоимость вынесенных на продажу акций была оценена Национальным бюро судебной экспертизы в размере 151 млн 880 тыс. 661 лари, а начальная цена была назначена исполнителем в размере 75 млн 940 тыс. 330,5 лари.

Аукцион был объявлен на основании решения Тбилисского апелляционного суда о наложении на грузинского олигарха, лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили штрафов на сумму 74 млн 325 тыс. 065,65 лари. Причем, апелляционный суд наполовину сократил размеры штрафов, вынесенных Иванишвили судом первой инстанции и достигавших 150 млн лари. Исполнительный лист по делу Иванишвили был издан Тбилисским апелляционным судом 20 июня, 21 июня Национальное бюро исполнения затребовало у администрации АО «Карту группа» информацию об акционерах компании, но так как информация предоставлена не была, 26 июня Национальное бюро исполнения наложило на акции Иванишвили арест. А 2 июля вынесло часть акций на принудительный аукцион.

Адвокаты Иванишвили и он сам неоднократно заявляли, что Бидзине Иванишвили ни одна акция в АО «Карту группа» не принадлежит, а в преддверии аукциона в Тбилиси прибыли адвокаты иностранных компаний — акционеров АО «Карту группа», которые обвинили правительство Грузии в попытке экспроприации иностранных инвестиций.

Источник: www.regnum.ru


  • БЮРО,
  • Акция,
  • Исполнение,
  • Карта,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: