В Армении повысят минимальный брачный возраст

В Семейный кодекс Армении будут внесены поправки, который повысят минимальный брачный возраст. Соответствующий законопроект, как сообщает News.am, представило министерство юстиции. В настоящее время, как отмечается, женщинам в Армении разрешено выходить замуж с 17 лет, мужчинам можно жениться в 18 лет. Поправки повысят эту планку до 19 лет (для обоих полов). В министерстве юстиции отмечают, что таким образом будет «устранено гендерное неравенство» в этом вопросе. Правительство рассмотрит законопроект 12 июля.

В настоящее время, как отмечается, женщинам в Армении разрешено выходить замуж с 17 лет, мужчинам можно жениться в 18 лет.

Поправки повысят эту планку до 19 лет (для обоих полов). В министерстве юстиции отмечают, что таким образом будет «устранено гендерное неравенство» в этом вопросе.

Правительство рассмотрит законопроект 12 июля.

Ранее в Национальной статистической службе Армении отмечали, что средний возраст вступления в брак в Армении повышается. Так, если в 1994 году этот показатель для мужчин составлял 24 года, то в 2011 году — 28 лет. Причинами социологи называли, в частности, сложные социальные условия, а также стремление молодых людей сделать карьеру (которое отодвигает на второй план создание семьи).

В России минимальный брачный возраст — как для мужчин, так и для женщин — составляет 18 лет. В определенных случаях планка может быть снижена на несколько лет.

Источник: lenta.ru

Тариф на электроэнергию в Армении повысится почти на 7 драмов — проект решения КРОУ
ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 17 июня рассмотрит вопрос об установлении новых тарифов на электроэнергию, поставляемую потребителям со стороны ЗАО «Электросети Армении»…

Объявлены победители конкурса беспилотников в рамках «Armrobotics» в Армении
ЕРЕВАН, 4 июля. /АРКА/. Команды «Fimetech», «ArmBGC» и «TSD» стали победителями конкурса беспилотников, проводимого в рамках первенства «Armrobotics» в Армении, сообщает пресс-служба Союза компаний по информационным технологиям (UITE).

В Армении повысился уровень преступности — генпрокуратура
В 2011 году на 7,1% возросло количество совершенных в Армении преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, их число в прошлом году составило 16,572, тогда как в 2010 году было совершено 15,477 преступлений. Согласно сообщению, число преступлений, направленных против личности, возросло на 2%, составив 21% от всех зафиксированных в стране преступлений. В частности, возросло количество убийств, покушений, преднамеренного нанесения вреда здоровью людей и трафикинга.


  • Армения,
  • Возраст,
  • Юстиция,
  • Закпроект,
  • Планка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: