Президент Европейской народной партии: Смешивать деньги и политику нельзя

«Откровенно и честно говорю — деньги и политику смешивать нельзя. Мы должны иметь правильный взгляд на будущее народа и его поколений. Я считаю, что очень важно вмешаться в эти процессы, потому что вижу давление, вижу то, что политические нападения проистекают из коммунистического режима», — заявил президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Батуми 10 июля.

«Грузия — страна молодой демократии, которая осуществляет очень важные реформы и выполняет все по указаниям Евросоюза», — отметил Мартенс. По его словам, Грузия учитывает рекомендации при внедрении ценностей Евросоюза, решении вопроса о статусе политических партий, их финансировании и других вопросов.

Как отметил Мартенс, исходя из создавшейся в Грузии ситуации, он счел своим долгом сообщить о ней членам Европарламента и другим лидерам. С этой целью Мартенс, по его заявлению, написал статью в ответ на ту статью европейских либералов, которые защищали олигарха (Иванишвили).

«Непонятно, почему некоторые говорят, что меня заставили это сделать. Они не ценят должным образом независимость ответственных европейских лидеров», — отметил Мартенс и подчеркнул, что корни того наступления, которое сейчас переживает Грузия, уходят в прошлое, в котором не было свободных СМИ и свободного мышления.

«Мы сегодня живем в совершенно иной обстановке, иной среде, и молодая демократия, которую создали президент (Саакашвили) и его друзья, — часть этого нового времени», — подчеркнул президент Европейской народной партии.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Саакашвили провел встречу с президентом Европейской народной партии
Президент Грузии Михаил Саакашвили находится с двухдневным визитом в Брюсселе, куда он прибыл из Стамбула. 27 июня Михаил Саакашвили встретился с президентом Европейской народной партии Вильфридом Мартенсом. По информации, размещенной на сайте президента Грузии в социальной сети Facebook, Михаил Саакашвили и Вильфрид Мартенс обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и поддержки Грузии в процессе евроатлантической интеграции. Речь также шла о предстоящих в Грузии осенью 2012 года парламентских выборах.

В Тбилиси прибыл президент Европейской народной партии
В Тбилиси в понедельник утром прибыл с рабочим визитом президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс. Как сообщил в аэропорту журналистам Мартенс, в Тбилиси он проведет ряд встреч, в том числе и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Президент Европейской народной партии поздравил правящую партию Армении с победой на выборах
Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс направил поздравительное послание президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с победой возглавляемой им правящей Республиканской партии (РПА) на парламентских выборах 6 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РПА, он выразил свои соболезнования по поводу произошедшего 4 мая на площади Республики в Ереване трагического инцидента из-за взрыва воздушных шаров, в результате чего пострадали многие люди.

Ильхам Алиев встретился с президентом Европейской народной партии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Брюсселе с президентом Европейской народной партии Вилфридом Мартенсом. На встрече была подчеркнута важность дальнейшего расширения сотрудничества между Европейской народной партией и партией «Ени Азербайджан», отмечалось, что такие связи вносят большой вклад в интеграцию Азербайджана…


  • Мартенс,
  • Грузия,
  • Президент,
  • Евросоюз,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: