Генсек ОБСЕ уверен, что в Грузии пройдут демократические выборы

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер призывает власти и оппозицию Грузии к диалогу. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции в МИД Грузии после встречи с министром иностранных дел страны Григолом Вашадзе 10 июля. Занньер сообщил, что утром он встретился с представителями оппозиции, и они говорили о неравных условиях, созданных для правящей партии и оппозиции в предвыборный период.

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер призывает власти и оппозицию Грузии к диалогу. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции в МИД Грузии после встречи с министром иностранных дел страны Григолом Вашадзе 10 июля.

Занньер сообщил, что утром он встретился с представителями оппозиции, и они говорили о неравных условиях, созданных для правящей партии и оппозиции в предвыборный период. По словам генсека ОБСЕ, для создания равных для всех сторон правил игры необходимы переговоры между правительством и оппозицией.

Ламберто Занньер одобрил усилия и призывы правительства Грузии, которое стремится пригласить на парламентские выборы как можно больше международных наблюдателей, и сообщил, что ОБСЕ направит в Грузию 28 долгосрочных и около 350 краткосрочных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг непосредственно в день выборов.

От имени возглавляемой им организации Занньер выразил уверенность, что запланированные на октябрь 2012 года парламентские выборы в Грузии пройдут в соответствии с демократическими стандартами, избирательный процесс будет прозрачным, а итоги выборов отразят интересы избирателей.

По информации МИД Грузии, на встрече стороны обсуждали вопросы углубления сотрудничества в рамках ОБСЕ, возможности полноценного восстановления миссии ОБСЕ в Грузии, предстоящие в Грузии осенью этого года парламентские выборы, вопросы региональной безопасности. Григол Вашадзе сообщил генсеку ОБСЕ и ситуации на оккупированных территориях, фактах нарушения прав человека и проблемах безопасности на этих территориях.

Министр иностранных дел Грузии выразил генсеку ОБСЕ благодарность за усилия в деле упрочения доверия и подтвердил желание правительства Грузии активизировать роль организации в международных Женевских переговорах.

В рамках визита в Тбилиси и Батуми Ламберто Занньер встретится с президентом Грузии, председателем парламента и госминистром по реинтеграции.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии пройдут парламентские выборы
В понедельник в Грузии пройдут очередные выборы в парламент, имеющие, по мнению как властей, так и оппозиции, решающее значение для дальнейшего развития страны. Ряд политиков и экспертов считают, что в случае успеха оппозиционных сил эти выборы могут стать началом процесса мирной смены власти после девяти лет правления режима Михаила Саакашвили. В случае же победы правящей партии желание оппозиции управлять страной будет отодвинуто на четыре года.

Настрой общества в Грузии: главная угроза выборов — подкуп избирателей
Американский Национал-демократический институт (NDI) 10 июля обнародовал итоги очередных исследований общественного мнения в Грузии, которые проводились в масштабе всей страны в период с 4 по 22 июня. В рамках этих исследований были опрошены 6299 респондентов. Согласно итогам опроса, среди приоритетных для населения Грузии вопросов первое место занимает проблема безработицы, затем следуют проблемы территориальной целостности и доступности здравоохранения.

Мерабишвили предупредил, что в Грузии может возникнуть угроза безопасности граждан
Генсек «Единого национального движения» Вано Мерабишвили считает, что на фоне, когда тюрьмы стали покидать воры в законе, криминогенная ситуация в Грузии вскоре резко обострится и криминальные авторитеты вернут себе былое…

На десяти участках в Грузии пройдут повторные выборы
В Грузии на десяти избирательных участках будут проведены повторные выборы в парламент. Об этом сообщает «Интерфакс». Как отмечается, выборы будут проводится по мажоритарным спискам. Голосование назначено на 14 октября. По информации агентства «Тренд», повторные выборы пройдут, в частности, на участках в городах Хашури и Гори. Причиной проведения повторных выборов стали нарушения, зафиксированные наблюдателями при голосовании 1 октября.


  • Грузия,
  • ОБСЕ,
  • Занньер,
  • Оппозиция,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: