МИД Туркменистана опроверг заявление главы МИД Азербайджана МИД Туркменистана опроверг заявление министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Мамедъярова, сделанное 9 июля, о том, что Ашхабад официально не обращался к Баку по поводу своих намерений оспорить принадлежность месторождения «Кяпаз» (в туркменской версии «Сердар») в международном арбитраже. МИД Туркменистана заявляет, что азербайджанской стороне неоднократно направлялись официальные дипломатические ноты «по вопросу неправомерных односторонних действий Азербайджана на Каспийском море». МИД Туркменистана опроверг заявление министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Мамедъярова, сделанное 9 июля, о том, что Ашхабад официально не обращался к Баку по поводу своих намерений оспорить принадлежность месторождения «Кяпаз» (в туркменской версии «Сердар») в международном арбитраже. МИД Туркменистана заявляет, что азербайджанской стороне неоднократно направлялись официальные дипломатические ноты «по вопросу неправомерных односторонних действий Азербайджана на Каспийском море». Туркменская сторона, в частности, имеет в виду «незаконную разработку месторождений „Омар“ (»Чыраг") и «Осман» («Азери»), а также неправомерные требования, распространяемые на месторождение «Сердар» (Капаз). В своих официальных уведомлениях туркменская сторона выражала готовность продолжить переговорный процесс по вышеуказанному вопросу и подчеркивала, что в случае не достижения договоренности, Туркменистан оставляет за собой право обратиться в международные судебные и арбитражные инстанции. Кроме этого, 4 августа 2009 года МИД Туркменистана опубликовал официальную позицию страны по вопросам делимитации дна и недр Каспия между Туркменистаном и Азербайджаном, где также было отмечено о целесообразности обращения в Международный суд. «На основании изложенного, туркменская сторона выражает свое удивление и непонимание высказываниями министра иностранных дел Азербайджанской Республики», — говорится в заявлении МИД Туркменистана, распространенным посольством этой страны в Баку. Источник: www.regnum.ru Туркменистан, МИД, Сердар, Вопрос, БАК

МИД Туркменистана опроверг заявление главы МИД Азербайджана

МИД Туркменистана опроверг заявление министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Мамедъярова, сделанное 9 июля, о том, что Ашхабад официально не обращался к Баку по поводу своих намерений оспорить принадлежность месторождения «Кяпаз» (в туркменской версии «Сердар») в международном арбитраже. МИД Туркменистана заявляет, что азербайджанской стороне неоднократно направлялись официальные дипломатические ноты «по вопросу неправомерных односторонних действий Азербайджана на Каспийском море».

МИД Туркменистана опроверг заявление министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Мамедъярова, сделанное 9 июля, о том, что Ашхабад официально не обращался к Баку по поводу своих намерений оспорить принадлежность месторождения «Кяпаз» (в туркменской версии «Сердар») в международном арбитраже.

МИД Туркменистана заявляет, что азербайджанской стороне неоднократно направлялись официальные дипломатические ноты «по вопросу неправомерных односторонних действий Азербайджана на Каспийском море». Туркменская сторона, в частности, имеет в виду «незаконную разработку месторождений „Омар“ (»Чыраг") и «Осман» («Азери»), а также неправомерные требования, распространяемые на месторождение «Сердар» (Капаз).

В своих официальных уведомлениях туркменская сторона выражала готовность продолжить переговорный процесс по вышеуказанному вопросу и подчеркивала, что в случае не достижения договоренности, Туркменистан оставляет за собой право обратиться в международные судебные и арбитражные инстанции.

Кроме этого, 4 августа 2009 года МИД Туркменистана опубликовал официальную позицию страны по вопросам делимитации дна и недр Каспия между Туркменистаном и Азербайджаном, где также было отмечено о целесообразности обращения в Международный суд.

«На основании изложенного, туркменская сторона выражает свое удивление и непонимание высказываниями министра иностранных дел Азербайджанской Республики», — говорится в заявлении МИД Туркменистана, распространенным посольством этой страны в Баку.

Источник: www.regnum.ru

Встреча глав МИД Азербайджана, Туркменистана и Турции состоится в Анталии
Очередная, третья по счету трехстороння встреча глав МИД Азербайджана, Туркменистана и Турции— Эльмара Мамедъярова, Рашида Мередова и Мевлуда Чавушоглу — пройдет в пятницу в турецком городе Анталия, сообщает турецкое информагентство…


  • Туркменистан,
  • МИД,
  • Сердар,
  • Вопрос,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: