Посол: Азербайджан готов поставлять нефть Белоруссии В конце августа Белоруссию посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщил 9 июля посол Белоруссии в Азербайджане Николай Пацкевич. По его словам, в ходе официального визита Алиева стороны планируют обсудить вопрос взаимодействия в области развития несырьевых секторов экономики, которые в данный момент разрабатывает Азербайджан. «Здесь мы готовы принять участие со своими разработками. В этой связи совпадают наши интересы. Возможности нашей науки и потребности Азербайджана дают хорошие перспективы. В конце августа Белоруссию посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщил 9 июля посол Белоруссии в Азербайджане Николай Пацкевич. По его словам, в ходе официального визита Алиева стороны планируют обсудить вопрос взаимодействия в области развития несырьевых секторов экономики, которые в данный момент разрабатывает Азербайджан. „Здесь мы готовы принять участие со своими разработками. В этой связи совпадают наши интересы. Возможности нашей науки и потребности Азербайджана дают хорошие перспективы. Мы определили, что предстоящий визит Ильхама Алиева в Белоруссию будет посвящен сотрудничеству в области инновационного развития“, — цитирует заявление Пацкевича белорусское государственное информагентство БелТА. Пацкевич также сообщил о готовности Баку организовать поставки нефти в Белоруссию — по его словам, вопросы поставок азербайджанского сырья „принципиально решены“, и в случае появления благоприятной конъюнктуры они будут организованы, что должно послужить „важнейшим фактором диверсификации“ нефтяного импорта. Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Белоруссия приобретала в рамках своповых сделок с Венесуэлой азербайджанскую нефть сорта Azeri Light по нефтепроводу „Одесса-Броды“. Однако впоследствии эти поставки были прекращены. На данный момент основным поставщиком нефти в Белоруссию остаётся Россия. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Азербайджан, Алиев, Вития, Момент

Посол: Азербайджан готов поставлять нефть Белоруссии

В конце августа Белоруссию посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщил 9 июля посол Белоруссии в Азербайджане Николай Пацкевич. По его словам, в ходе официального визита Алиева стороны планируют обсудить вопрос взаимодействия в области развития несырьевых секторов экономики, которые в данный момент разрабатывает Азербайджан. «Здесь мы готовы принять участие со своими разработками. В этой связи совпадают наши интересы. Возможности нашей науки и потребности Азербайджана дают хорошие перспективы.

В конце августа Белоруссию посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщил 9 июля посол Белоруссии в Азербайджане Николай Пацкевич.

По его словам, в ходе официального визита Алиева стороны планируют обсудить вопрос взаимодействия в области развития несырьевых секторов экономики, которые в данный момент разрабатывает Азербайджан. „Здесь мы готовы принять участие со своими разработками. В этой связи совпадают наши интересы. Возможности нашей науки и потребности Азербайджана дают хорошие перспективы. Мы определили, что предстоящий визит Ильхама Алиева в Белоруссию будет посвящен сотрудничеству в области инновационного развития“, — цитирует заявление Пацкевича белорусское государственное информагентство БелТА.

Пацкевич также сообщил о готовности Баку организовать поставки нефти в Белоруссию — по его словам, вопросы поставок азербайджанского сырья „принципиально решены“, и в случае появления благоприятной конъюнктуры они будут организованы, что должно послужить „важнейшим фактором диверсификации“ нефтяного импорта.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Белоруссия приобретала в рамках своповых сделок с Венесуэлой азербайджанскую нефть сорта Azeri Light по нефтепроводу „Одесса-Броды“. Однако впоследствии эти поставки были прекращены. На данный момент основным поставщиком нефти в Белоруссию остаётся Россия.

Источник: www.regnum.ru

Посол: Азербайджан готов поставлять газ на Украину
КИЕВ, 28 февраля. Посол Азербайджана на Украине Эйнулла Ядулла оглу Мадатли во время встречи с харьковским губернатором Михаилом Добкиным заявил, что Азербайджан готов поставлять газ на Украину, сообщает «Главред». Мадатли напомнил, что Украина является стратегическим партнером для Азербайджанской Республики. «Мы всегда и везде поддерживаем друг друга. В вопросах энергетики, особенно газа, Азербайджан полностью поддерживает Украину. И постепенно это сотрудничество найдет конкретные пути осуществления.


  • Белоруссия,
  • Азербайджан,
  • Алиев,
  • Вития,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.