Инциденты в Карабахе будут предотвращены при освобождении азербайджанских территорий — Баку

Инциденты в Карабахе будут предотвращены при освобождении азербайджанских территорий — БакуАзербайджан надеется на то, что ОБСЕ активизирует свои усилия в направлении достижения подвижек в переговорах по мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил 9 июля глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в Баку. «Переговоры по мирному урегулированию конфликта продолжаются уже 20 лет, но пока продвижения нет.

Азербайджан надеется на то, что ОБСЕ активизирует свои усилия в направлении достижения подвижек в переговорах по мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил 9 июля глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в Баку.

»Переговоры по мирному урегулированию конфликта продолжаются уже 20 лет, но пока продвижения нет. Мы верим, что деятельность ОБСЕ активизируется в направлении достижения прогресса", — отметил он.

Что касается вооруженных инцидентов в зоне карабахского конфликта, то Мамедъяров заявил, что предотвращению в будущем вооруженных инцидентов в зоне нагорно-карабахского конфликта способствует вовсе не применение неких механизмов по расследованию подобных инцидентов, а устранение самого факта оккупации территории Азербайджана со стороны Армении: «Проблема вовсе не в механизме, а в присутствии вооруженных сил Армении на азербайджанской территории. Если эти войска будут выведены, то не будет уже ни проблемы снайперов, ни необходимости самого механизма, ни вооруженных инцидентов», — подчеркнул министр.

По его словам, основным вопросом, требующим решения в карабахском конфликте, является освобождение от оккупации азербайджанских территорий.

Ламберто Заньер констатировал тот факт, что на встрече президентов было достигнуто согласие по применению мер, направленных на увеличение доверия между сторонами. «Мы также предлагаем использовать механизм расследования нарушений на линии прекращения огня», — подчеркнул Заньер. По его словам, стороны конфликта должны усилить меры с целью обеспечения эффективности переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Источник: www.regnum.ru

Лавров: ОБСЕ будет формировать шаги по расследованию инцидентов в Карабахе
ЛАВРОВ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ ЛИДЕРОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА: ОБСЕ БУДЕТ ФОРМУЛИРОВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ИНЦИДЕНТОВ В КАРАБАХЕ РИА НОВОСТИ

Отвоеванные азербайджанской армией высоты в Карабахе создают возможности для освобождения всех захваченных Арменией территорий — вице-премьер
Отвоеванные азербайджанской армией в ходе боестолкновений в начале апреля высоты на оккупированных Арменией территориях в Карабахе создают для ВС Азербайджана хорошие возможности для освобождения всех захваченных земель, заявил вице-премьер Азербайджана…

Ануш Левонян: Неудача на переговорах в Париже повысит риск возобновления войны в Карабахе
18 июня в Париже состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. О подготовке этих переговоров стало известно во время недавнего визита в регион госсекретаря США Хиллари Клинтон. Глава американской дипломатии не только анонсировала парижскую встречу, но и пообещала, что сторонам карабахского конфликта будут представлены «новые подходы» к урегулированию застарелого противостояния.

СМИ рассказали о роли России в достижении соглашения о перемирии в Карабахе
Договоренность о режиме прекращения огня между конфликтующими сторонами в Карабахе была достигнута при помощи усилий Российской Федерации.


  • Конфликт,
  • ОБСЕ,
  • Урегулирование,
  • Инцидент,
  • Мамедъяр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: