У главы МВД Грузии — один первый заместитель и пять заместителей В структуре МВД Грузии после назначения главой ведомства Бачаны Ахалая произошли кадровые и структурные изменения. В частности, произошла смена заместителей министра и увеличилось их число. Если ранее у главы МВД был один первый заместитель и четверо заместителей, то теперь у него один первый заместитель и пять заместителей. Согласно указу президента Грузии от 6 июля 2012 года, которым вносятся изменения в указ от 27 декабря 2004 года, один из заместителей министра… В структуре МВД Грузии после назначения главой ведомства Бачаны Ахалая произошли кадровые и структурные изменения. В частности, произошла смена заместителей министра и увеличилось их число. Если ранее у главы МВД был один первый заместитель и четверо заместителей, то теперь у него один первый заместитель и пять заместителей. Согласно указу президента Грузии от 6 июля 2012 года, которым вносятся изменения в указ от 27 декабря 2004 года, один из заместителей министра внутренних дел одновременно является начальником пограничной полиции Грузии. По информации пресс-службы МВД, первым заместителем министра стала Екатерина Згуладзе, заместителем министра обороны и начальником погранполиции назначен бывший замминистра обороны Ника Дзимцеишвили. Еще один бывший заместитель министра обороны Нодар Харшиладзе отныне является заместителем министра внутренних дел и одновременно руководителем информационно-аналитического департамента. Заместителями министра внутренних дел также являются Шота Хизанишвили (ранее занимал должность начальника администрации МВД), Шалва Джанашвили и Георгий Лордкипанидзе (оба ранее также занимали эти должности). Сменились и руководители других подразделений МВД. В частности, директором специального оперативного департамента назначен полковник полиции Вахтанг Бочоришвили, а директором департамента конституционной безопасности — полковник Леван Кардава. Ранее должность руководителя департамента конституционной безопасности занимал брат нынешнего главы МВД Бачаны Ахалая — Дата Ахалая. Он подал в отставку после назначения Бачаны Ахалая министром внутренних дел, и сейчас занимает должность заместителя министра обороны Грузии, которым является бывший министр образования и науки Дмитрий Шашкин. Напомним, что нынешний министр внутренних дел ранее являлся министром обороны. Изменения в правительстве Грузии произошли после того, как президент Грузии назначил нового премьер-министра и представил на этот пост бывшего главу МВД Вано Мерабишвили. 4 июля парламент Грузии утвердил новый состав правительства Грузии и новую правительственную программу. Источник: www.regnum.ru Грузия, Министр, МВД, Заместитель, Оборона

У главы МВД Грузии — один первый заместитель и пять заместителей

В структуре МВД Грузии после назначения главой ведомства Бачаны Ахалая произошли кадровые и структурные изменения. В частности, произошла смена заместителей министра и увеличилось их число. Если ранее у главы МВД был один первый заместитель и четверо заместителей, то теперь у него один первый заместитель и пять заместителей. Согласно указу президента Грузии от 6 июля 2012 года, которым вносятся изменения в указ от 27 декабря 2004 года, один из заместителей министра…

В структуре МВД Грузии после назначения главой ведомства Бачаны Ахалая произошли кадровые и структурные изменения. В частности, произошла смена заместителей министра и увеличилось их число. Если ранее у главы МВД был один первый заместитель и четверо заместителей, то теперь у него один первый заместитель и пять заместителей. Согласно указу президента Грузии от 6 июля 2012 года, которым вносятся изменения в указ от 27 декабря 2004 года, один из заместителей министра внутренних дел одновременно является начальником пограничной полиции Грузии.

По информации пресс-службы МВД, первым заместителем министра стала Екатерина Згуладзе, заместителем министра обороны и начальником погранполиции назначен бывший замминистра обороны Ника Дзимцеишвили. Еще один бывший заместитель министра обороны Нодар Харшиладзе отныне является заместителем министра внутренних дел и одновременно руководителем информационно-аналитического департамента. Заместителями министра внутренних дел также являются Шота Хизанишвили (ранее занимал должность начальника администрации МВД), Шалва Джанашвили и Георгий Лордкипанидзе (оба ранее также занимали эти должности).

Сменились и руководители других подразделений МВД. В частности, директором специального оперативного департамента назначен полковник полиции Вахтанг Бочоришвили, а директором департамента конституционной безопасности — полковник Леван Кардава. Ранее должность руководителя департамента конституционной безопасности занимал брат нынешнего главы МВД Бачаны Ахалая — Дата Ахалая. Он подал в отставку после назначения Бачаны Ахалая министром внутренних дел, и сейчас занимает должность заместителя министра обороны Грузии, которым является бывший министр образования и науки Дмитрий Шашкин. Напомним, что нынешний министр внутренних дел ранее являлся министром обороны.

Изменения в правительстве Грузии произошли после того, как президент Грузии назначил нового премьер-министра и представил на этот пост бывшего главу МВД Вано Мерабишвили. 4 июля парламент Грузии утвердил новый состав правительства Грузии и новую правительственную программу.

Источник: www.regnum.ru

Глава МВД Грузии отправился в Прибалтику и Белоруссию
Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили с 23 по 26 сентября посетит с визитом Латвию, Эстонию и Литву, а 27-28 сентября — Белоруссию.


  • Грузия,
  • Министр,
  • МВД,
  • Заместитель,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.