Правительство Грузии утвердило программу учета соискателей работы

Соответствующее постановление правительства от 5 июля 2012 года за подписью премьер-министра Вано Мерабишвили опубликовано в Законодательном вестнике Грузии. Для эффективного осуществления этой программы министерству энергетики и природных ресурсов поручено передать Агентству социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты списки бытовых потребителей электроэнергии, а министерству по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселения поручено подготовить аналогичные списки семей беженцев.

Правительство Грузии утвердило программу учета соискателей работы. Соответствующее постановление правительства от 5 июля 2012 года за подписью премьер-министра Вано Мерабишвили опубликовано в Законодательном вестнике Грузии.

Для эффективного осуществления этой программы министерству энергетики и природных ресурсов поручено передать Агентству социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты списки бытовых потребителей электроэнергии, а министерству по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселения поручено подготовить аналогичные списки семей беженцев.

Минздрав должен будет составить форму опросников для учета соискателей работ и изыскать необходимые для осуществления программы суммы в рамках госбюджета Грузии. А министерству финансов Грузии поручено внести соответствующие изменения в Закон о государственном бюджете на 2012 год.

К постановлению прилагается и программа, согласно которой соискателями работы в Грузии считаются как граждане Грузии, так и лица, не имеющие гражданства Грузии, в возрасте 15 лет и старше, которые не имеют работы или имеют работу, но готовы к выполнению другой работы.

В результате осуществления этой программы будет создана единая база данных соискателей работы в Грузии. Работы по учету соискателей работы будут проводиться с 9 июля по 9 ноября 2012 года.

Как известно, после назначения нового премьер-министра правительство Грузии разработало новую программу «Больше пользы народу», одной из приоритетных задач которой определило решение проблемы безработицы и трудоустройство населения. Новый состав правительства и новую правительственную программу парламент Грузии утвердил на внеочередном пленарном заседании 4 июля.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Грузии начинает программ поддержку производителей молока
Правительство Грузии начинает программу поддержки сельскохозяйственных кооперативов производителей молока. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Правительство Грузии утвердило проекты строительства трех предприятий
Правительство Грузии утвердило три новых проекта открытия предприятий и создания около 165 новых рабочих мест.

Правительство Армении утвердило программу мероприятий на 2014 год
Правительство Армении на заседании 9 января утвердило программу мероприятий и приоритетные направления деятельности исполнительного органа на 2014 год.

Генсек ЕНД и губернатор Кахети вызваны на допрос в прокуратуру (Грузия)
Генсек «Единого национального движения» (лидер — президент Михаил Саакашвили) Вано Мерабишвили и губернатор Кахети Зураб Чиаберашвили 21 мая вызваны на допрос в краевую прокуратуру региона Имерети, в Кутаиси.


  • Грузия,
  • Работа,
  • Министерство,
  • Соискатель,
  • Беженец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: