Международный фестиваль органной музыки открывается в Сочи

Тринадцатый международный фестиваль органной музыки открывается в воскресенье в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014», сообщила на пресс-конференции в Едином информационном центре творческий руководитель фестиваля, директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова. Традиционный для Сочи фестиваль, который зародился задолго до олимпийского проекта, продлится до 29 июля. Его участниками станут 13 артистов из России, Польши, Японии, Германии, Абхазии, Израиля. «Из фестиваля в фестиваль мы продолжаем приглашать музыкантов, которые уже завоевали наши сердца.

Тринадцатый международный фестиваль органной музыки открывается в воскресенье в рамках Культурной олимпиады „Сочи 2014“, сообщила на пресс-конференции в Едином информационном центре творческий руководитель фестиваля, директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова.

Традиционный для Сочи фестиваль, который зародился задолго до олимпийского проекта, продлится до 29 июля. Его участниками станут 13 артистов из России, Польши, Японии, Германии, Абхазии, Израиля.
»Из фестиваля в фестиваль мы продолжаем приглашать музыкантов, которые уже завоевали наши сердца. Сочинцы уже хорошо знают молодого талантливого органиста из Пицунды Луку Гаделия и обаятельную органистку Хироко Иноуэ… Зрители смогут познакомиться и с новыми исполнителями", — рассказала Анфиногенова.

Среди почетных гостей сочинского фестиваля органисты профессор Краковской академии музыки Марек Стефаньский, представитель классической немецкой школы Ульферт Смидт, Александр Горин из Израиля. Особенностью фестиваля станут совместные выступления знаменитых зарубежных гостей и солистов сочинской филармонии.

Источник: www.ria.ru

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича открывается в Баку
Открытие V Международного фестиваля Мстислава Ростроповича состоится в воскресенье во дворце имени Гейдара Алиева в Баку, сообщает официальный сайт министерства культуры и туризма Азербайджана. В фестивале примут участие музыкальные коллективы и исполнители из России, Бельгии, США, Южной Кореи…

Уникальным событием Международного фестиваля «Grand Orgue» в Карелии станет «Органная ночь»
Свои таланты на двух клавишно-духовых инструментах продемонстрируют музыканты из России, Белоруссии и Прибалтики. С 9 по 12 июля любителей музыкальных экспериментов ждут во Дворце искусств Кондопоги.

Фестиваль «КиВиН-2015» открывается в Сочи
Международный фестиваль КВН «КиВиН-2015» стартует в понедельник, 12 января, в Сочи.

В Батуми стартует 6-ой международный фестиваль классической музыки
ТБИЛИСИ /Trend/ — С 27 по 31 августа батумский летний театр примет 6-ой международный фестиваль классической музыки «Ночные серенады».


  • Фестиваль,
  • Анфиногенов,
  • Музыка,
  • Артист,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: