Армянские миротворцы в Косово поднимут авторитет страны в международных военных кругах — Минобороны Подразделение из 35 человек миротворческой бригады ВС Армении 6 июля отправилось в Косово. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в торжественной церемонии отбытия приняли участие первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян, первый замначальника Генштаба ВС Армении Энрико Априамов, высокопоставленные военнослужащие и посол США в Армении Джон Хефферн. В своей приветственной речи посол США поблагодарил армянских миротворцев за их службу и преданность, направленные на установление мира и безопасности. В… Подразделение из 35 человек миротворческой бригады ВС Армении 6 июля отправилось в Косово. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в торжественной церемонии отбытия приняли участие первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян, первый замначальника Генштаба ВС Армении Энрико Априамов, высокопоставленные военнослужащие и посол США в Армении Джон Хефферн. В своей приветственной речи посол США поблагодарил армянских миротворцев за их службу и преданность, направленные на установление мира и безопасности. В свою очередь, Давид Тоноян подчеркнул, что после краткого перерыва факт возвращения в Косово свидетельствует о том, что Армения имеет стабильный вклад в деле обеспечения международной безопасности, а блестящая служба армянских миротворцев поднимает рейтинг и авторитет Армении и ее ВС в международных военных кругах. Согласно сообщению, армянские миротворцы были расположены в окрестностях г.Урошевац в американской военной базе «Бондсфил» и на шестимесячных ротационных основаниях будут осуществлять миротворческую миссию в зоне ответственности интернациональной военной группы «Восток». Армянские миротворцы будут ответственные за патрульную службу, обеспечение безопасности контрольно-пропускных пунктов, контроль во время массовых беспорядков и сопровождение постовых. Армянские миротворцы, участвующие в миссии в Косово с 2004 года, в феврале 2012 года были временно выведены оттуда из-за сокращения участвующих в миссии сил. О возобновлении миротворческой миссии в Косово в составе американского контингента с США подписана деклорация о взаимопонимании. Отметим, что контингенты 12-ой бригады миротворческих сил Армении за прошедшие годы выполнили миссии в Косово, Ираке и Афганистане. В Ираке миссия завершена. В настоящее время миротворцы из Армении несут службу в Афганистане. Там они находятся с 2010 года. Контингент состоит из 121 военнослужащих в Кундузе и Мазари-Шарифе. Оба района находятся в зоне ответственности (регионально-восстановительная группа «Север») миротворческих сил Греции. Источник: www.regnum.ru Армения, Косово, США, Посол, Служба

Армянские миротворцы в Косово поднимут авторитет страны в международных военных кругах — Минобороны

Подразделение из 35 человек миротворческой бригады ВС Армении 6 июля отправилось в Косово. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в торжественной церемонии отбытия приняли участие первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян, первый замначальника Генштаба ВС Армении Энрико Априамов, высокопоставленные военнослужащие и посол США в Армении Джон Хефферн. В своей приветственной речи посол США поблагодарил армянских миротворцев за их службу и преданность, направленные на установление мира и безопасности. В…

Подразделение из 35 человек миротворческой бригады ВС Армении 6 июля отправилось в Косово.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в торжественной церемонии отбытия приняли участие первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян, первый замначальника Генштаба ВС Армении Энрико Априамов, высокопоставленные военнослужащие и посол США в Армении Джон Хефферн.

В своей приветственной речи посол США поблагодарил армянских миротворцев за их службу и преданность, направленные на установление мира и безопасности.

В свою очередь, Давид Тоноян подчеркнул, что после краткого перерыва факт возвращения в Косово свидетельствует о том, что Армения имеет стабильный вклад в деле обеспечения международной безопасности, а блестящая служба армянских миротворцев поднимает рейтинг и авторитет Армении и ее ВС в международных военных кругах.

Согласно сообщению, армянские миротворцы были расположены в окрестностях г.Урошевац в американской военной базе «Бондсфил» и на шестимесячных ротационных основаниях будут осуществлять миротворческую миссию в зоне ответственности интернациональной военной группы «Восток». Армянские миротворцы будут ответственные за патрульную службу, обеспечение безопасности контрольно-пропускных пунктов, контроль во время массовых беспорядков и сопровождение постовых.

Армянские миротворцы, участвующие в миссии в Косово с 2004 года, в феврале 2012 года были временно выведены оттуда из-за сокращения участвующих в миссии сил. О возобновлении миротворческой миссии в Косово в составе американского контингента с США подписана деклорация о взаимопонимании.

Отметим, что контингенты 12-ой бригады миротворческих сил Армении за прошедшие годы выполнили миссии в Косово, Ираке и Афганистане. В Ираке миссия завершена. В настоящее время миротворцы из Армении несут службу в Афганистане. Там они находятся с 2010 года. Контингент состоит из 121 военнослужащих в Кундузе и Мазари-Шарифе. Оба района находятся в зоне ответственности (регионально-восстановительная группа «Север») миротворческих сил Греции.

Источник: www.regnum.ru

Контингент армянских миротворцев в составе 65 человек отбыл в Афганистан
ЕРЕВАН, 12 янв — Новости-Армения. Подразделение армянских миротворцев в составе 65-ти человек 11 января отправилось в Германию для участия в миссии НАТО в Афганистане, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.


  • Армения,
  • Косово,
  • США,
  • Посол,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.