Турция вновь призвала освободить оккупированные территории Азербайджана

Турция готова обсудить с Арменией все болезненные вопросы, но в первую очередь та должна освободить оккупированные земли Азербайджана, заявил турецкий министр иностранных дел Ахмед Давудоглу. «Только после этого Анкара может подумать о нормализации отношений с Арменией», — отметил он. По его словам, Турция ни в коей мере не игнорирует и не отвергает трагедию армянского народа и других народов во время Первой мировой войны.

Турция готова обсудить с Арменией все болезненные вопросы, но в первую очередь та должна освободить оккупированные земли Азербайджана, заявил турецкий министр иностранных дел Ахмед Давудоглу.

«Только после этого Анкара может подумать о нормализации отношений с Арменией», — отметил он.

По его словам, Турция ни в коей мере не игнорирует и не отвергает трагедию армянского народа и других народов во время Первой мировой войны.

«Наше требование неизменно — Армения должна освободить азербайджанские земли. Только после этого будет открыта армяно-турецкая граница и налажено экономическое сотрудничество, которое оживит армянскую экономику», — подчеркнул Давутоглу.

Источник: www.regnum.ru

Турция вновь призывает Армению освободить оккупированные территории Азербайджана
«Турция всегда поддерживала справедливую позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет и впредь», — заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу. «Мы выступаем за мирное сосуществование всех народов и стран в нашем регионе, поэтому решение нагорно-карабахской проблемы так необходимо», — сказал Давутоглу журналистам по прибытию в Баку. Он призвал Армению покончить с оккупацией территорий Азербайджана для установления мира и стабильности на Южном Кавказе.

ВС Азербайджана способны освободить оккупированные территории страны — военный прокурор
Вооруженные силы Азербайджана способны в любой момент военным путем освободить оккупированные территории, уверен военный прокурор республики Ханлар Велиев.

Азербайджан способен освободить оккупированные территории за короткое время — министр обороны
Вооруженные силы Азербайджана способны освободить оккупированные территории в течение короткого периода времени, заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.

ПАСЕ: Нагорный Карабах — оккупированная территория Азербайджана
Как известно, международные организации в своих официальных документах и заявлениях бывают чрезвычайно осторожны и тщательны в выборе терминов и никогда не бросают слов на ветер.


  • Армения,
  • Турция,
  • Земля,
  • Война,
  • Нормализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: