Армянский министр уверен, что через несколько лет Карабах будет иметь развитое сельское хозяйство

Армянский министр уверен, что через несколько лет Карабах будет иметь развитое сельское хозяйствоНаходящийся с официальным визитом в Нагорном Карабахе министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян обсудил со своим карабахским коллегой Андраником Хачатряном существующие в аграрной сфере проблемы и пути их решения, вопросы дальнейшего сотрудничества, а также посетил ряд сельскохозяйственных объектов, в частности, племенную фабрику, сортоиспытательные участки государственных центров, новое здание ветеринарной лаборатории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, отметив достижения в сфере животноводства НКР, Серго Карапетян подчеркнул важность внедрения современных технологий…

Находящийся с официальным визитом в Нагорном Карабахе министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян обсудил со своим карабахским коллегой Андраником Хачатряном существующие в аграрной сфере проблемы и пути их решения, вопросы дальнейшего сотрудничества, а также посетил ряд сельскохозяйственных объектов, в частности, племенную фабрику, сортоиспытательные участки государственных центров, новое здание ветеринарной лаборатории.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, отметив достижения в сфере животноводства НКР, Серго Карапетян подчеркнул важность внедрения современных технологий и интродукции растений. Он выразил готовность оказать содействие в вопросе подготовки кадров для ветеринарной лаборатории, отметив, что в случае необходимости карабахских специалистов отправят на переподготовку в различные страны Европы. По словам Карапетяна, фермеры НКР нуждаются в большем участии и поддержке со стороны государства, чем в Армении.

В ходе встреч Серго Карапетяна с вице-премьером Спартаком Тевосяном были обсуждены вопросы, связанные с экспортом сельхозпродукции, стандартизацией, переподготовкой специалистов. Карапетян предложил создать в Степанакерте службу безопасности пищевой продукции.

6 июля Карапетяна принял президент НКР Бако Саакян. На встрече, в частности, были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества двух армянских государств в сфере сельского хозяйства. Особое внимание было уделено применению в сельском хозяйстве интенсивных технологий. Глава НКР выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества, добавив, что и впредь необходимо сохранять существующую положительную динамику.

В ходе встреч в НКР Серго Карапетян выразил уверенность в том, что через несколько лет Нагорный Карабах будет иметь развитое сельское хозяйство.

Источник: www.regnum.ru

Уровень оцифрованности различных сфер деятельности в Армении через несколько лет возрастет — депутат
ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Уровень оцифрованности различных сфер деятельности в Армении через несколько лет возрастет, сказал в среду в ходе семинара «Развитие сферы кибербезопасности в Армении» председатель Постоянной комиссии Национального…

Гройсман: через несколько лет Украина может стать экспортером газа
КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что через несколько лет страна сможет стать экспортером газа. «Мы должны восстановить добычу украинского газа.

ЕС отменит визы для украинцев лишь через несколько лет
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обещает, что Евросоюз введет безвизовый режим для граждан Украины не ранее, чем через несколько лет. Он пояснил, что свободный режим передвижения введут только тогда, когда Киев выполнит все требования Брюсселя.

Саакашвили: Грузия должна стать членом Евросоюза через несколько лет
ТБИЛИСИ, 13 декабря. Грузия должна стать членом ЕС через несколько лет. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю открытия соглашения о свободной торговле с ЕС, передает «Грузия-Online».


  • Серго,
  • Карапетян,
  • Сфера,
  • Сотрудничество,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: