Экс-министр нацбезопасности Армении покинул ряды Армянского национального конгресса

Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян покинул ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Как сообщил Шахназарян радиостанции «Свобода», членство в центральном офисе АНК он прекратил еще в марте, да парламентских выборов, и полностью прекратил свою политическую деятельность в блоке. Политик отказался уточнить причины своего решения покинуть конгресс, однако исходя из его оценок политической ситуации после парламентских выборов, можно сделать вывод, что одной из причин стало сотрудничество АНК с партией…

Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян покинул ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Как сообщил Шахназарян радиостанции «Свобода», членство в центральном офисе АНК он прекратил еще в марте, да парламентских выборов, и полностью прекратил свою политическую деятельность в блоке.

Политик отказался уточнить причины своего решения покинуть конгресс, однако исходя из его оценок политической ситуации после парламентских выборов, можно сделать вывод, что одной из причин стало сотрудничество АНК с партией «Процветающая Армения» (ППА). «В результате выборов в Армении полностью изменилась картина политической системы. Если до выборов в Армении была двуполярная система, на одной стороне которой был АНК, а на другой власти, то сегодня произошло изменение полюса оппозиции, и это место занимает уже партия „Процветающая Армения“, которая называет себя альтернативной силой, и у нее есть все основания называть себя альтернативой. Во-вторых, находящаяся в пирамиде оппозиции политическая сила — »Процветающая Армения", имеет ту же степень легитимности, что и власти, и даже более низкую степень, так как ППА более систематично раздавала предвыборные взятки, чем представители власти в лице Республиканской партии", — отметил Шахназарян. Исходя из этого, как он заявил, можно прийти к выводу, что «сегодня мы имеем нелегитимную оппозицию».

Кроме того, как заявил политик, в результате выборов сформировалась атмосфера, которая дала возможность «рудиментам кочаряновского режима публично выступать с довольно высокими амбициями». «Очень трудно представить, чтобы какая-либо партия в ходе парламентских выборов выставила на второе место в своем списке такого яркого представителя кочарянского режима, как Вардан Осканян. И результатом этих выборов стало, по сути, то, что с кочарянского режима полностью снята политическая ответственность, хотя бы по части внешней политики.

Каков сегодняшний выбор? Либо нынешние власти, которые стремятся сохранить нынешнюю ситуацию, либо в лице „Процветающей Армении“ выбор в сторону предыдущего режима», — считает Шахназарян.

Источник: www.regnum.ru

Партия «Республика» покинула ряды Армянского национального конгресса: АНК разваливается?
Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика».

Из-за проблем со здоровьем лидер Армянского национального конгресса прервал агиткампанию
Первый президент Армении, руководитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян 26 апреля ощутил недомогание во время предвыборного мероприятия в городе Капан. У Тер-Петросяна были зафиксированы колебания артериального давления, в связи с чем медики порекомендовали ему прервать агитационную поездку по Сюникской области республики и возвратиться в Ереван. Тер-Петросян последовал совету врачей. Напомним, что из-за недомогания лидер АНК не смог также возглавить шестиве конгресса к мемориалу жертва Геноцида армян...

Армянский национальный конгресс: народ Армении ненавидит власть
«Визит лидера партии „Наследие“ Раффи Ованнисяна в Россию следует рассматривать в контексте его встреч с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Экс-министр обороны Армении ожидает реформ от нового премьера
ЕРЕВАН, 23 сентября. /АРКА/. Экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян сказал журналистам в пятницу, что ждет реформ от новоназначенного премьер-министра Карена Карапетяна. «Новый премьер-министр является профессионалом.


  • Выбор,
  • АНК,
  • Шахназарянин,
  • Армения,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: