Саакашвили: Подготовкой грузинских военных занимаются эксперты США

ТБИЛИСИ, 5 июля. Десятки сержантов ВС Грузии в ближайшее время пройдут подготовку в США. Как передает Trend, об этом в четверг заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, «правительство Грузии продолжит активную работу по укреплению обороноспособности страны, повышению уровня подготовки военнослужащих ВС Грузии». «В Академии минобороны Грузии среди специалистов, которые обучают будущих офицеров ВС страны, теперь есть американские и другие иностранные инструкторы», — отметил грузинский президент.

ТБИЛИСИ, 5 июля. Десятки сержантов ВС Грузии в ближайшее время пройдут подготовку в США. Как передает Trend, об этом в четверг заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.
По его словам, «правительство Грузии продолжит активную работу по укреплению обороноспособности страны, повышению уровня подготовки военнослужащих ВС Грузии». «В Академии минобороны Грузии среди специалистов, которые обучают будущих офицеров ВС страны, теперь есть американские и другие иностранные инструкторы», — отметил грузинский президент.
Саакашвили назвал «очень важным» то, что месяц назад в ходе пребывания в Грузии госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что «США окажут помощь в техническом переоснащении ВС Грузии».
США активно помогают в подготовке грузинских миротворцев, которые с 2010 года служат в Афганистане

Источник: www.rosbalt.ru

Чешская делегация ознакомилась с подготовкой грузинских военных
Правительственная делегация из Чехии, находящаяся с рабочим визитом в Грузии, посетила военную базу Вазиани (близ Тбилиси) и ознакомилась с подготовкой грузинских военных, пишет Sputnik со ссылкой на пресс-службу минобороны Грузии.

Американские военные инструкторы прибыли во Львов на фоне сенсационных заявлений Саакашвили о наличии грузинских военных в Донбассе
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич заявил о том, что у МИД РФ есть информация о том, что американские военнослужащие уже прибыли во Львовскую область Украины.

Американцы снова займутся подготовкой грузинских солдат
В Грузию прибыла группа американских военных специалистов, перед которыми поставлена задача приступить к реализации «плана из шести пунктов» и таким образом перевести сотрудничество в военной области между США и Грузией на новый уровень. План из шести пунктов в области обороны был утверждён на встрече Барака Обамы и Михаила Саакашвили в январе 2012 года, сообщает «Военный обозреватель».

США начинают новую программу подготовки грузинских солдат
Программу новых учений для грузинской армии и усиление обороноспособности Грузии обсудили в Тбилиси министр обороны страны Леван Изория и командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес…


  • Грузия,
  • США,
  • Президент,
  • Страна,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: