Президент Армении: Только в связи с гражданским обществом государство может стать демократичным

Президент Армении Серж Саргсян 5 июля направил поздравительное послание по случаю Дня Конституции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, в послании, в частности, говорится: «Дорогие соотечественники, Поздравляю вас по случаю Дня Конституции. 5 июля — один из важнейших праздников нашей новой государственности, которым мы выражаем нашу преданность ценностям и идеалам, зафиксированным в Основном законе Республики Армения.

Президент Армении Серж Саргсян 5 июля направил поздравительное послание по случаю Дня Конституции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, в послании, в частности, говорится: „Дорогие соотечественники, Поздравляю вас по случаю Дня Конституции. 5 июля — один из важнейших праздников нашей новой государственности, которым мы выражаем нашу преданность ценностям и идеалам, зафиксированным в Основном законе Республики Армения.

Важная миссия нашей Конституции — обеспечение общественного согласия, чего мы не сможем достичь без верховенства закона и безоговорочного уважения конституционных прав. Здесь надо признаться, что у нас имеются проблемы. Очевидно, что провозглашенные Конституцией демократические ценности, в том числе принцип равенства всех перед законом независимо от каких-либо качеств, в повседневной жизни должны безоговорочно закладываться в основу разрешения имеющихся в нашем обществе и государстве противоречий.

Только в эффективной связи с гражданским обществом государство может стать реально демократичным и построить цивилизованное общество, в котором свобода и общественный строй совершенно сбалансированы. За общественное согласие ответственны мы все, все слои общества, и долг всех нас совместными усилиями днем раньше устранить имеющийся разрыв между декларированными ценностями и реальностью. Самой надежной нашей опорой на этом пути опять таки является Конституция, ее буква и дух.

Еще раз поздравляю всех нас с тем твердым убеждением, что наша Конституция еще послужит многим поколениям граждан Армении, продолжая оставаться самым авторитетным документом, регулирующим нашу государственную, общественную, политическую и социальную жизнь“.

Источник: www.regnum.ru

Президент Азербайджана соболезнует в связи с кончиной вице-президента Академии наук
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и ряд официальных лиц выразили соболезнование в связи с кончиной вице-президента Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Акифа Гаджиева, сообщают официальные СМИ.

Ошибка президента: Саакашвили обвинен в связях с Москвой
Чем больше проходит времени с момента окончания операции грузинских силовиков в Кахетии, куда, по словам представителей местной прессы, вторглись боевики из Дагестана, тем более запутаннее становится ситуация.

Поставки российского газа в Армению прекращены в связи с ремонтом газопровода в Грузии
Поставки российского газа в Армению, который поступает в республику транзитом через территорию Грузии, прекращены до 10 августа 2016 года в связи с ремонтом газопровода на территории Грузии, говорится в сообщении…

СМИ: подозреваемого в связях с ИГ гражданина России задержали в Бресте
МИНСК, 1 июл — РИА Новости. Белорусские и российские правоохранители задержали в белорусском Бресте подозреваемого в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) уроженца Чечни, сообщил в пятницу белорусский…


  • Конституция,
  • Случай,
  • ИЮЛЬ,
  • Армения,
  • Преданность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: